thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
30 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Weizen
  • 200 g Kürbis, in Stücken
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 100 g Wasser
  • 300 g Naturjoghurt
  • 150 g Kürbiskerne
  • 20 g Kürbiskernöl, und etwas mehr zum einfetten
  • 2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 250g Weizen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1Min./Stufe10 mahlen und umfüllen

    2.Restliche 250g Weizen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 1Min/Stufe 10 , zum zuvor gemahlenen dazugeben

    3.Kürbis in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sek/Stufe 8 zerkleinern

    4.Hefe, Zucker, Wasser und Joghurt zugeben und 2Min/37Grad/Stufe1 erwärmen

    5.Den gemahlenen Weizen,Kürbiskerne,Kürbiskernöl und Salz zugeben 4Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. In dieser Zeit eine Kastenform 25 cm einfetten

    6.Den Teig in eine Kastenform und mindestens 30min. gehen lassen. In dieser Zeit, den Backofen auf 200 Grad vorheizen

    7. Brot 60 Min.backen, ggf am Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen

Tipp

Das Rezept hab ich von meiner Repräsentantin

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Weizen-Joghurt-Brot mit Kürbis

Drucken:

Kommentare