- TM31
Zutaten
Teig
- 500 g Weizen
- 200 g Kürbis, in Stücken
- 1 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 100 g Wasser
- 300 g Naturjoghurt
- 150 g Kürbiskerne
- 20 g Kürbiskernöl, und etwas mehr zum einfetten
- 2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. 250g Weizen in den "Mixtopf geschlossen" geben 1Min./Stufe10 mahlen und umfüllen
2.Restliche 250g Weizen in den"Mixtopf geschlossen" geben 1Min/Stufe 10 , zum zuvor gemahlenen dazugeben
3.Kürbis in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10sek/Stufe 8 zerkleinern
4.Hefe, Zucker, Wasser und Joghurt zugeben und 2Min/37Grad/Stufe1 erwärmen
5.Den gemahlenen Weizen,Kürbiskerne,Kürbiskernöl und Salz zugeben 4Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. In dieser Zeit eine Kastenform 25 cm einfetten
6.Den Teig in eine Kastenform und mindestens 30min. gehen lassen. In dieser Zeit, den Backofen auf 200 Grad vorheizen
7. Brot 60 Min.backen, ggf am Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken.Brot aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen
Tipp
Das Rezept hab ich von meiner Repräsentantin
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
ist ein leckeres brot und gut, wenn man Kürbis hat, der verarbeitet werden muss
Mega lecker. Schmeckt sogar meiner Tochter, die normalerweise kein Brot isst. Schmeckt mit herzhaften Dip genauso gut wie mit Honig
Das Brot ist geschmacklich hervorragend und saftig. Es wird in meiner Sammlung "Lieblingsrezepte" gespeichert.
Was ein leckeres Brot! Einfach zuzubereiten und ein echter Genuss!
Einzig meine Form hätte größer sein können.
Fünf Sterne allemal!
Danke für das tolle Rezept!