thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
3h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Dinkelmehl
  • 16 g Salz
  • 1 Würfel Hefe
  • 750 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl und Salz mischen.

    Wasser inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Hefe hineinbröckeln 2 min. bei 37 Grad auflösen.

    Mehl in mehreren Schritten dazugeben 3 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit hilfe des Spatels verarbeiten.

    Deckel abnehmen mit dem Spatel nochmals vermischen und nochmal 3min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    Teig in eine sehr große Schüßel geben , Handtuch drüber und 1,5 Std. gehen lassen.

    Teig in eine gefettete Form geben, ich nehm den Ultra von Tupper, nochmal 10 min gehen lassen. Oberfläche einritzen und mit Wasser oder Milch bestreichen und Körner die zur hand sind drauf.

    Im vorgeheizten Backofen 200-220 Grad Ober Unterhitze ca. 60 min.Backen

     

Tipp

Wer mag kann auch Körner nach Geschmack dazugeben

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrot nach Hildegard von Bingen

Drucken:

Kommentare