- TM31
Zutaten
Teig
- 60 g Parmesan, geht auch Gouda
- 450 g Dinkel
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 1/2 TL Salz
- 1 Msp. Paprika, rosenscharf
- 1 TL Kräuter der Provence
- 100 g Haferflocken
- 1 EL Rübenkraut
- 300 g Naturjoghurt
- 100 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
220 g Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 10 schroten und zu dem Parmesan geben.
Restlichen Dinkel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 1 Min/Stufe 10 mahlen und ebenfalls zu Parmesan-Dinkel-Gemisch umfüllen.
Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern, Olivenöl dazu und 2 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Alle Zutaten nun in den Mixtopf geben und 30 Sek/"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und dann 2 Min/Deckel zu/Knetstufe zu einem Teig kneten.
Aus dem Teig ein Brot formen, einritzen, mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen 45 Minuten bei 180 Grad backen.
Tipp
Wir haben das Brot in einem Thermomix-Kochkurs gebacken. Es schmeckt fantastisch frisch aus dem Ofen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute ausprobiert, ohne Zwiebeln. Schmeckt . Backzeit 55 min.
Hallo,
Das Rezept klang total lecker und viel versprechend aber leider ist mein Brot viel zu fest geworden und gar nicht richtig aufgegangen.
Schade - ist dann bei der Familie irgendwie nicht so angekommen wie gehofft.
Vielleicht versuche ich es mal in ner anderen Variante.
Aber danke für das Rezept.
Lieben Gruß
Hallo,
das Brot klingt sehr lecker. Habe es heute ausprobiert und es schmeckt gut. Das Brot ist nicht so richtig "fluffig", sondern eher fest geworden.
Der Teig war auch noch sehr feucht. Musste deshalb etwas Mehl noch dazugeben.
Aber eine gute Variante für ein weizenloses Brot.
Danke
LG Marzipanliebe
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