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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Dinkelkleie
  • 1 TL Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g gem. Flohsamen
  • 20 g Chiasamen
  • 40 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Geben Sie die 30g Wasser und den Chiasamen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und lassen das ganze 5Min quellen.

    Geben Sie nun Eier und Magerquark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    4 Sek / Stufe 5
  2. Alle restlichen Zutaten dazugeben und das ganze
    3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Hier am besten den Spatel zur Hilfe nehmen
  3. Backen
  4. Die Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Backform geben
    60 Min / 180° Umluft
    60 Min / 200° Unter/Ober

Tipp

Geben Sie nach belieben auch andere Körner dazu

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Dinkel Eiweißbrot (Low Carb) ohne Pulver

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Kommentare

  • 30. Januar 2018 - 20:22
    1.0

    Das Brot war viel zu kompakt und ließ sich im Thermomix auch nicht vermischen. Bin leider nicht zufrieden.

  • 18. Februar 2017 - 13:11

    Naughty82 hat geschrieben:
    Ich weiß ja nicht ob es unterschiedliche Dinkelkleie gibt, aber ich habs mit ner Bio Dinkelkleie versucht und das war so mega furz trocken, dass ich dann nochmal 500g Quark und danach nochmal 400g Joghurt hinterher gekippt habe, damit es wenigstens einigermaßen nach Teig aussieht.. mal sehen wie es nach dem backen ist.



    Der Teig sieht immer so trocken aus! Einfach backen, das Ergebnis passt dann!

  • 8. Januar 2017 - 17:33

    Ich weiß ja nicht ob es unterschiedliche Dinkelkleie gibt, aber ich habs mit ner Bio Dinkelkleie versucht und das war so mega furz trocken, dass ich dann nochmal 500g Quark und danach nochmal 400g Joghurt hinterher gekippt habe, damit es wenigstens einigermaßen nach Teig aussieht.. mal sehen wie es nach dem backen ist.

  • 5. Januar 2017 - 13:34
    5.0

    Super lecker und saftig ! Schnell gemacht ..... danke

  • 25. November 2016 - 23:54
    5.0

    Super leckeres Brot. Schon zweimal gebacken. Es hält unheimlich lange frisch und ist super saftig. Danke für das tolle Rezept Cooking 7

  • 9. November 2016 - 19:07

    Danke, viel Spaß beim nachbacken

  • 9. November 2016 - 19:07
    5.0

    Dieses Brot ist der Hammer! Danke für das tolle Rezept!

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