Zubereitungszeit
2h 0min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 10.09.2016
geändert: 21.05.2017
Zutaten
Dinkel-Brötchen
- 500 g Dinkelmehl 630
- 50 g Honig, Waldhonig
- 15 g Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe, oder 1/2 Würfel Hefe
- 340 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Geben Sie Wasser, Salz, Honig und Trockenhefe in den "Mixtopf geschlossen"
4 Min / Stufe 2 / 37° - Geben Sie das Mehl dazu
5 Min / " Modus „Teig kneten“" - Lassen Sie den Teig nun 60min im "Mixtopf geschlossen" gehen
- Nun noch einmal 2 Min " Modus „Teig kneten“" und wieder min. 30 Min im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen
- Lassen Sie nach dem 2. mal gehen, den Teig erneut 2 Min duchkneten
- Nehmen Sie nun den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" und geben ihn auf eine gut bemehlte Fläche.
Rollen Sie den Teig zu einer Rolle und teilen den Teig in 8 gleich große Teiglinge. - Formen Sie daraus schöne Kugeln und bemehlen diese nocheinmal.
(Sie können die 8 "Abschnitte" auch einfach auf den Rost legen ohne diese zu rollen, da der Teig unglaublich klebrig ist) - geben Sie die Kugeln(Abschnitte) auf einen Backrost und schneiden leicht ein Kreuz in die Kugeln
- Erneut 17 Min gehen lassen
- Backen Sie die Brötchen bei 220° Unter-Oberhitze für 20 Min.
Nehmen Sie die Brötchen erst raus wenn diese eine schöne Bräune haben
Teig zubereiten
Tipp
Sie können bei Bedarf auch den 2. Gehvorgang auslassen.
Sie können die Brötchen mit einem Milch/Ei gemisch besreichen
weitere leckere Rezepte mit Honig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die sind ja sau lecker.
Werden jetzt öfter mal den Frühstückstisch verfeinern.
Danke für das Rezept.
Sehr lecker
Das ist das beste Rezept für Semmeln das ich je hatte! Die Semmeln schmecken mir sogar besser als welche vom Bäcker 😍 Unheimlich saftig und echt gut vom Geschmack her ☺️ Vielen Dank für das tolle Rezept ☺️
Ursula0306:
Vielen Dank Für den Hinweis!
Da hat sich ein flasxches Häckchen eingeschlichen!
ACHTUNG, Dinkel ist NICHT GLUTENFREI!!!!
Hallo,
die Brötchen schmecken super lecker.
Vieken Dank für das Rezept
Ich würde noch ganz gerne wissen, ob sich der Teig am Vortag schon vorbereiten lässt oder müssen die Brötchen direkt danach gebacken werden?
liebe Grüße
Kathi
Der Honig schmeckt nur ganz leicht raus, nur so viel das man überlegt ob evtl. Honig drin sein könnte!
Die Brötchen sind der Hammer!
ich nehme immer 340 Wasser dann lassen Sie sich zwar nicht mehr formen sind aber sauber saftig!
Hallo würde gerne wissen wie sehr der Honig herausgeschmeckt wird. Wir Essen deftig, kenne die Bürli mit Salz und mit gehen lassen über Nacht so waren sie sehr lecker. Gruß
Viel Spaß beim nachbacken
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