- TM31
Zutaten
Teig
- 300 g Wasser
- 50 g Chiliöl, bei mir selbstgemachtes ;)
- 1,5 Päckchen Trockenhefe oder 1 Würfel Hefe
- 1 gestr. TL Chili
- 1 gestr. TL Salz
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Msp. Zucker
- 250 g Weizenmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Öl, Trockenhefe und Gewürze in "Mixtopf geschlossen" geben bei 37° "Sanftrührstufe" 4min
nun das Mehl dazugeben - "Mixtopf geschlossen" und 2 min bei " Modus „Teig kneten“" - den Teig dann an einem warmen Ort stellen
nun ca. 40 min gehen lassen
den Backofen auf 180° vorheizen - eine feuerfeste schüssel mit Wasser dazustellen - und das Brot nun etwa 30 min backen
und fertig ist das Brot -
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
vielen dank,-mit-marmelade-habe-ich-es-noch-nicht-gegessen-aber-es-gibt-ja-die-schokolade-mit-chili-und-die-ist-ja-echt-lecker-lg-angelika
Schönes Brot geworden! Mein chilliolivenöl,das ich benutzt habe dominiert etwas.das ist aber normal
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
hi,da bin ich mal gespannt! Schöner elastischer Teig .
Nur der chilli ist mir recht stark in die Nase gezogen.gut,dass wir (ev) scharf mögen.aber mit Marmelade?
Werde später berichten.der Teig geht noch.
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
hallo miwito
das ist schade bei mir ist es immer gut also ein locker fluffiges brot - und nicht zu groß also ideal - da kann ich nicht sagen warum es so krümelig wurde - schade - ich bin ein super brot - bäcker und auf dem foto wo es angeschnitten ist kann man sehen das nicht krümelig wurde- also sorry
Also dieses Brot geht bei mir gar nicht. Es sah zwar gut aus, war aber so krümelig, dass ein Butterbrot streichen kaum möglich war... Ich mag Brote lieber, wenn sie eine schön luftige Struktur haben.
hallo felcie
lieben dank und immer wieder gutes gelingen - wünsch ich dir
Habe dieses Brot heute gebacken und es sieht Super aus und die erste Testscheibe hat Super geschmeckt.
Ich habe das Brot allerdings in einer kastenform gebacken da diese Form besser in unsren Brotkasten passt.
lg felcie
Danke Minnanutzer ´hab ein garten und immer viel chili, ein gutes Öl und darin werden die Chili-Schoten ausgebacken solange bis diese nicht mehr bläschen bilden- kann man auch mit getrockneten Chilis machen - aber achtung nicht zu lange - dann werden die Chilis braun bzw. verbrannt, dann fülle ich dieses in Flaschen & ab in den Keller zum lagern - also immer was im Haus - ich Chili
Hallo Angelika, das klingt ja gut - sieht auch gut aus. Wie bereitest Du denn Dein chili-Öl zu? Klingt interessant! Viele Grüße von Minnanutzer
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
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