thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

DINKELBRÖTCHEN

  • 20 Gramm Hefe
  • 320 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Backmalz, (optional)
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 2 Teelöffel Salz, fein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Hefe Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    2Min./37°/ Stufe 2

    Mehl, Salz und das Backmalz dazu und
    3 Min. Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zum Teig verarbeiten.

    In einer bemehlten Schüssel 1 Stunde im Bett ruhen lassen.

    Backofen auf 240° Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Den Teig falten (ca.10 mal) und 8 Teiglinge abstechen.
    Wenn du kleinere Brötchen haben möchtest, dann kannst du auch 10 oder 12 Teiglinge abstechen.

    Mit Wasser besprühen und wenn du magst mit Flocken oder Körner bestreuen.

    Für ca.20 Minuten in den Backofen und kurz vor Ende der Backzeit noch mal mit Wasser besprühen.

    Guten Appetit

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

DINKELBRÖTCHEN

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch