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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Ciabatta mit Feta und Oliven

  • 300 g Wasser
  • 100 g Olivenöl
  • 3 TL Salz
  • 2 EL braunen Zucker
  • 1 Pck. Trockenhefe, alt. 1 Würfel Hefe
  • 8 Blätter Basilikum
  • 1 Zweig Majoran, nur die Blätter verwenden
  • 1 Zweig Thymian, nur die Blätter verwenden
  • 100 g Oliven grün, in Salzlake oder Gewürzen
  • 200 g Feta
  • 600 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig zubereiten
  1. Geben Sie Wasser, Olivenöl, Salz, Zucker, Hefe und die gehackten Kräuter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    4min auf Stufe 3 bei 37°
  2. In dieser Zeit schneiden Sie den Feta in kleine Würfel und die Oliven in 2mm dünne Scheiben
  3. Geben Sie nun die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    3min auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  4. Gehen
  5. Lassen Sie den Teig für 1 Stunde im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gehen

    anschließend 30sek  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
  6. Nehmen Sie den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und Formen einen Laib daraus.

    Lassen Sie den Laib noch einmal 30min gehen
  7. Backen
  8. Backen Sie das Ciabatta bei ca. 200° für ca. 25min fertig

Tipp

Nehmen Sie verschiedenste Zutaten um das Brot zu verfeinern!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Ciabatta mit Feta und Oliven

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Kommentare

  • 25. Oktober 2020 - 16:07
    5.0

    Sehr lecker und einfach zubereitet. Wenn es mal schnell gehen soll, ist es ideal für uns. Danke.

  • 13. Dezember 2018 - 21:00

    Also ich weis nicht, was ich falsch mache. Auf dem Blech ist es eher ein Fladen gewesen, war nicht richtig aufgegangen und klitschig.
    2. Versuch im Ofenmeister 45 min bei 230 Grad. Ergebnis: Außen hui und innen klitschig.
    3. Versuch im Ofenmeister bei 230 Grad, 55 min, außen zu dunkel für ein Ciabatta aber schön knusprig und innen immer noch zu feucht.
    Finde ich sehr schade, weil das Brot geschmacklich sehr lecker ist. Nur die Konsistenz stimmt halt nicht😔

  • 18. August 2017 - 08:02
    5.0

    Geschmacklich sehr gut ! Ist schnell gemacht ! Perfektes Brot für einen Grillabend Wink

  • 3. August 2016 - 21:11
    5.0

    Die Ciabatta ist einfach nur genial... Sie ist wunderbar aufgegangen (schon nach 30Min) und schmeckt locker und knusprig! 25 Minuten waren bei mir genau richtig.

  • 24. Januar 2016 - 14:45
    5.0

    Ich musste die Backzeit auch erhöhen. Alles in allem -> ein leckeres Brot 

  • 6. November 2015 - 11:11

    Hallo MixerFee

    Leider hat jeder Ofen irgendwie seine eigenen Termperaturen!

    In diesem Fall einfach länger im Ofen lassen, oder diesen auf 180° stellen und das Brot länger Backen ich schätze mal so 45min. 

    Aber aufpassen dass das Brot nicht zu dunkel wird.

    Beste Grüße Jürgen

  • 5. November 2015 - 20:19
    4.0

    Geschmacklich gut aber bei 25min Backzeit war das Brot noch nicbt mal annähernd durch..  Woran kann das liegen? 

  • 2. August 2015 - 13:57
    5.0

    Sehr lecker. Besonders in der Grillsaison empfehlenswert. 

  • 29. Juli 2015 - 16:52
    5.0

    Super leckeres Brot zur Grillsaison!

     

    Habe es ohne Oliven, dafür mit Kräutern der Provence gemacht.

    Es ist super aufgegangen. Allerdings wurde es nicht knusprig. Das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Trotzdem wäre ich für einen Tipp dankbar, wie es knusprig wird.

  • 13. Juli 2015 - 21:24
    5.0

    Sehr lecker, habe es ohne Oliven gemacht. Super Rezept. tmrc_emoticons.)

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