Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 170 g Tapioka
  • 100 g Klebreis
  • 170 g Naturreis
  • 300 g Milch
  • 35 g Butter, weich
  • 1 Ei
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Backpulver
  • 1 - 1 ½ TL Salz
  • 1 geh. TL Johannisbrotkernmehl or Guarkernmehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Tapioka und Klebreis in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.

    • Naturreis in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und separat umfüllen.

    • 250 g Milch und Butter in den Mixtopf geben und ca.2 1/2 Min./90°/Stufe 2 erwärmen.

    • Naturreis durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 2 und 10 Min./Stufe 1 quellen lassen.

    • 50 g Milch, Tapioka- und Klebreismehl, Ei, Hefe, Zucker, Essig, Backpulver, Salz und Johannisbrotkernmehl zugeben und 3 Min./Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  mithilfe des Spatels kneten.

    • Aus dem Teig mit feuchten Händen Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.


    Backtemperatur: 200°C
    Backzeit: 25 - 30 Min.


    Bemerkung:



    • Nicht sofort verzehrte Brötchen möglichst frisch einfrieren und später kurz anfeuchten und wieder aufbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: