Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 170 g Tapioka
- 100 g Klebreis
- 170 g Naturreis
- 300 g Milch
- 35 g Butter, weich
- 1 Ei
- 1 Würfel Hefe, 40
- 1 TL Zucker
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Backpulver
- 1 - 1 ½ TL Salz
- 1 geh. TL Johannisbrotkernmehl or Guarkernmehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Tapioka und Klebreis in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und umfüllen.
- Naturreis in den Mixtopf geben, 1 Min./Stufe 10 mahlen und separat umfüllen.
- 250 g Milch und Butter in den Mixtopf geben und ca.2 1/2 Min./90°/Stufe 2 erwärmen.
- Naturreis durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben, Stufe 2 und 10 Min./Stufe 1 quellen lassen.
- 50 g Milch, Tapioka- und Klebreismehl, Ei, Hefe, Zucker, Essig, Backpulver, Salz und Johannisbrotkernmehl zugeben und 3 Min./Stufe" Modus „Teig kneten“" mithilfe des Spatels kneten.
- Aus dem Teig mit feuchten Händen Brötchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°C
Backzeit: 25 - 30 Min.Bemerkung:
- Nicht sofort verzehrte Brötchen möglichst frisch einfrieren und später kurz anfeuchten und wieder aufbacken.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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