- TM31
Zutaten
- 50 Gramm Butter oder Margarine
- Halber Liter Milch
- 1 Packung Frischhefe (würfel)
- 2 Esslöffel Zuckerrübensirup
- 100 Gramm Roggenmehl
- 300 Gramm Dinkelvollkornmehl
- 400 Gramm Dinkelmehl
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel Anis, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter im "Mixtopf geschlossen" schmelzen lassen,Hefe in der Milch auflösenStufe 2, 37Grad.Sirup hinzufügen, Mehl einwiegen und Salz und Anis und anschließend 3 Minueten bei" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Teig in Schüssel geben, mit Folie abdecken und Tuch und an einem warmen Ort sich verdoppeln lassen.
Teig in 2 teilen und einige Male drücken und Falten zu 2 Runden Kugeln. Mit nassen Händen abtupfen, mit einem Messer die Laibe rautenförmig einschneiden und mit Mehl bestäuben.
Auf Backpapier auf dem Blech die 2 Laibe aneinanderschmiegen.
Im kalten Backofen stellen und auf 240 Grad ungefähr 20 Minuten, dann herunterschalten auf 180 bis 200 Grad weiter Backen, 25 Minuten
klopfprobe machen und wenn es hohl klingt ,die Brote auf einem Rost abkühlen lassen.
Dieses Rezept bekam ich von einer Schwedin in Mjölby, die jeden Tag dieses Brot zum Frühstück gebacken hatte.
Anissamen kann Mann/Frau auch nehmen, dann zwischen den Fingern fein reiben und zu den Teigzutaten geben.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und schnell, hatte nur Dinkelmehl und auch keinen Sirup und hab ihn mit Honig ergänzt, klappte und schmeckte trotzdem prima.
Hab das Brot bei der2.Backstufe bereits nach 15 Min. raus genommen."Mixtopf geschlossen"
Rezept ist sehr gut beschrieben,sodass eigentlich nix schiefgehen kann wenn man sich daran hält.
Geschmacklich wie auch von der Konsistenz her hat es uns sehr gut geschmeckt.
Super lecker!!! Das erste Brot was die ganze Familie mag. Knusprig von außen und locker fluffig weich von innen. War bißchen skeptisch mit dem vielen Anis, aber es schmeckt kein Stück dominant raus. Durch den Sirup eine leichte Süße, was so'n bißchen an Stuten erinnert. Ich hatte es nur 15 Min. bei 240°C und 30 Min. bei 180°C, da es mir sonst zu dunkel wurde, aber jeder Backofen ist halt auch anders. Ich würde auch gerne 10 Sterne vergeben, danke für's einstellen. LG
Da ich ein absoluter Schweden-Fan bin, musste ich natürlich dieses Brot ausprobieren und ich kann nur sagen: Mega geil
Super lecker, einfach zu backen... Das wird es nun öfter bei uns geben
Danke für das tolle Rezept!!!
LG an alle
Dani
Dieses Brot ist mal etwas Anderes. Leider sind meine IPad Bilder auf dem Kopf, warum auch immer.
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