thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 50 g Mandeln ganz
  • 50 g Butter
  • 200 g Honig
  • 50 g brauner Zucker
  • 100 g Milch
  • 1 Ei
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Esslöffel Pain d'epices Gewürz oder Lebkuchengewürz
  • 1 EL Orangenmarmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen

    Mandeln Mahlen, umfüllen.

    Butter, Milch, Honig und Zucker inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 4MinutenLinkslauf"Linkslauf" , 37 Grad, Stufe 2

    Mandeln, Ei, Mehl, Orangenmarmelade, Gewürze, Backpulver hinzufügen, Linkslauf"Linkslauf" 35 Sekunden , Stufe 4

    in gefetteter Kastenform und im vorgeheiztem Backofen für 40 Minuten Backen

Tipp

Relativ kalorienarm, hervorragend zum Frühstück mit Butter, oder Zwischendurch oder sehr Französisch mit Foie gras oder zur Käseplatte.Super schnell gemacht. Schmeckt aber auch gut  zum Tee.

Statt Pain d'epicesgewürz nimmt man Lebkuchengewürz , oder 4epices  und Anis.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pain d'epices oder Honiggewürzbrot aus Frankreich

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: