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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 10.06.2014
geändert: 10.06.2014

Zutaten

Teig

  • 250 g Milch
  • 30 g frischer Hefe
  • 1 Portion Eigelb
  • 1 Ei
  • 2 Esslöffel Rum
  • 500 g Weißmehl
  • 60 g Zucker
  • 1 gestrichene Teelöffel Salz

Füllung

  • 1 Päckchen Rosinen hell
  • 2 Esslöffel Rum
  • 60 g Zucker
  • 1 Esslöffel Zimt
  • 50 g Kaffeesahne 10%
  • 2 Esslöffel Rum 54%

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zutaten bis Rum in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , und 2 minuten bei 37 Grad erwärmen, Weissmehl, Zucker und salz hinzufügen und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .kneten

    in einem Topf mit Folie abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis der Teig sich verdoppelt hat.

    Inzwischen Rosinen in einer Tüte tun, Rum dazu und durchwalken bis sich der Rum verteilt hat.

    60 Gramm Zucker mischen mit einem Esslöffel Zimt

    Kaffeesahne mit Rum mischen und alles bereit stellen#

    Einen runden Topf aus Glas oder Ton oder Gusseisen, backofenfest, Gugelhupfform oder Springform mit Butter einfetten und entweder mit Zucker oder mit Mehl ausstreuen

    Teig leicht mit Mehl bestreuen und auf einer bemehlten Fläche ausrollen zu einem Rechteck.

    bestreichen mit der Kaffeesahne/Rum Mischung

    Rumrosinen und Zimtzucker gleichmässig verteilen

    bestreuen mit den Rumrosinen

    Nun an der Längsseite den Teig sorgfältig aufrollen und zu einer Schnecke formen , in die vorbereitete Form legen, mit Milch Rum bestreichen, und in einen kalten Backofen stellen-

    Backofen anstellen, 190 Grad Ober unterhitze und ca.40 bis 45 Minuten backen.wenn die Oberfläche zu schnell dunkel wird mit Alufolie schützen.Garprobe mit einem Stäbchen machen, sollte trocken herauskommen.

Tipp

Zufällig fand ich dieses Rezept unter orginal Kärntner Reindling und habe es dann für die Rezeptwelt umgeschrieben, nachdem mein erster Backversuch so gut gelungen ist. in Kärnten ist der Reindling ein traditionelles süsses Backwerk, nicht nur zu Ostern. es gibt viele Variationen, ich habe das einfache gewählt. Statt Rumrosinen können auch gemahlene Nüsse verwendet werden oder Pudding oder viel Butter, als Hochzeitsbackwerk.

In Kärnten isst man den Reindling gern zu Schinken.Mit Zucker ausgestreuter Form eher zum Kaffee. Der Teig lässt sich sehr gut verarbeiten.

Ich bin gespannt ob es euch mundet-

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orginal Kärntner Reindling, schlicht im Topf gebacken

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