- TM31
Zutaten
- Messb Sahne
- 40 g Schalotten, oder Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 350 g Karotten in Stücken
- 600 g Tomaten, geviertelt
- 25 g Olivenöl
- 1 Essl Tomatenmark
- 2,5 Messb.Geflügelbrühe
- 2 Essl Crème Fraiche
- 1 Essl Basilikum
- 1 Essl Estragon
- Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer oder 1 Teel. Sambal oelek
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Sahne schlagen in Mixtopf, stufe 2 oder mit Handmixer.Sahne umfüllen und kalt stellen.
Knoblauch, Zwiebel und Karotten in "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. Stufe 4
Olivenöl zugeben, 5 Min. 100 Grad Stufe 2
Tomaten und Tomatenmark in"Mixtopf geschlossen" , 8 Sek.Stufe 5
25 Min. bei 100 Grad, Stufe 2 einkochen. Garkörbchen auf dem Deckel, weil es sonst spritzt!!
Nach 8 Min. Geflügelbrühe durch die Deckelöffnung. Garkörbchen wieder aufsetzen!!
nach Ende der Garzeit: 30 Sek. Stufe 10 oder Turbo suppe pürieren
Abschmecken mit salz, Pfeffer, Cayennepfefer oder sambal und Crème Fraiche.
Basilikum und Estragon dazu, geschlagene Sahne entweder unterrühren (Stufe 2) oder auf die Suppenportion geben.
Diese Rezept stammt aus einem alten Finessenheft noch TM21. Heute Abend als Vorspeise, anschließend Schweinefilet in Bresso-Sauce, und Pflaumen-Yoghurteis mit Zimtzabaglione
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur genial😋
Absolut zu empfehlen. Mögen auch die Grmüsemuffel in unserer Familie. Köstlich!
Lecker,lecker
Meine Gäste waren begeistert
Sehr lecker!
Tolle und außergewöhnliche Kombination.
Danke
Liebe Anke,
danke schön für dieses Rezept, ich habe die 1,5fache Menge im TM5 gekocht und die Kochzeit etwas verlängert.
Ein guter EL Zucker rundet bei mir alles mit Tomaten ab und nimmt etwas von der Säure.
Zum Ende habe ich dann volle 2 Minuten auf Stufe 10 püriert, damit eine sehr cremige Konsistenz ohne Stückchen entsteht.
Sehr lecker!
Danke Janina
Liebe Grüße
Thermolinchen-HH
Die Suppe ist gut, aber ich hab das Original gegessen, da kommt sie nicht hin.
LG
MixIt
Sehr lecker!
Sehr lecker!! Hatte noch rote Paprika übrig und habe die dazu getan!! Meinem Mann hat es auch super geschmeckt-obwohl es ein Gericht ohne Fleisch war
Superlecker, einfach und schnell!!!!
Vielen Dank, für die Bewertung. wahrscheinlich hängt es auch mit der Flüssigkeit der Tomaten und der Bindkraft der Möhren zusammen, bei mir ist das auch unterschiedlich gebunden.Wie heißt es so schön, es kommt Besuch, tue Wasser in die Suppe.
Schönes Wochnenede! ankypanky
Are you sure to delete this comment ?