thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bananenbrot glutenfrei

Teig

  • 240 g Hirse
  • 130 g Buchweizen
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL Kakaopulver, Backkakao
  • 3 Stück Eier, Größe M
  • 3 Stück Bananen, sehr reif und mittelgross
  • 50 g Olivenöl
  • 1/2 Stück Mark einer Vanilleschote
  • 2 EL Kakaonibs, (nicht zwingend erforderlich)
  • 1/2 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Hirse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30s Stufe 10 schroten, umfüllen.

    2. Buchweizen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30s Stufe 10 schroten, umfüllen.

    3. Bananen in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4s Stufe 4 zerkleinern. Eier, Olivenöl zugeben und 10s Stufe 3 vermengen. Hirsemehl, Buchweizenmehl, Kakaopulver, Backpulver, Zimt und Mark der Vanilleschote zugeben und 5 s Stufe 4 vermengen.

    4. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen (wer mag, kann die Kakaonibs darauf verteilen) und im vorgeheizten Backofen 40min bei Ober-Unterhitze 165 Grad backen. Bitte Stäbchenprobe machen.

Tipp

Das ist ein glutenfreies Brot, was lecker mit Butter oder süssen Aufstrichen z.B. Marmelade schmeckt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bananenbrot glutenfrei á la Thermiküche Maichingen

Drucken:

Kommentare

  • 21. Oktober 2019 - 15:28
    5.0

    😊danke für das Rezept, hatte kein Buchweizenmehl und dafür gemahlene Mandeln genommen.
    Trotzdem lecker und gesundSmile.

  • 23. September 2016 - 03:26
    5.0

    Tolles Rezept!!!
    Ich habe nur das Olivenöl durch Sonnenblumenkernöl ersetzt... da mir das Olivenöl zu intensiv im Geschmack dafür wäre.
    Wird auf jeden Fall öfters gebacken Lol

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: