- TM31
Zutaten
Teig
- 3 Stück reife Bananen
- 100 g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
- 1 Pck. Vanillezucker
- 40 g Öl
- 1 Pck. Backpulver
- 300 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Bananen in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Sekunden/Stufe4 zerkleinern. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und das Öl dazugeben 10Sekunden/Stufe5 laufen lassen.
Mehl und Backpulver unter Sichtkontakt kurz auf Stufe4 vermengen.
Nun den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und für ca. 45 Minuten bei 180° O/U im vorgeheizten Ofen backen.
Stäbchenprobe machen!
Tipp
Bananenverwertung megalecker und easy going
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker. Mit nur 50 g Zucker und zusätzlich 1/2 TL Zimt für uns perfekt.
Ich liebe meinen Thermi...
Ich hab schon einige ausprobiert. Aber das ist mein absolutes Lieblingsrezept. Ich geb meist noch nen guten Schuss Milch dazu und verzichte ziemlich auf den Zucker. Ab und an werden Schokorest drunter gerührt.
Hallo, möchte es heute gerne backen. Meine Frage an euch ist da wir es morgen essen möchten, ob ich es morgens backen soll oder heute Abend? Schmeckt es dann morgen noch gut? Danke
Super lecker und einfach... Habe es ohne Zucker und mit ein paar Walnüssen gemacht. 5 Sterne sind absolut berechtigt.
Einfach und super lecker 😋
Lieben Dank für eure Rückmeldungen. Das freut mich
Super lecker!
Super lecker und schnell gemacht.
Ich lass auch den Zucker weg.
Hab es glaube schon 5 mal gemacht.
Für mich das beste Bananenbrot überhaupt. Die Kinder lieben es und auch ohne Zucker super lecker. Gibt es bei uns immer, wenn Bananen übrig oder "drüber" sind. 😉🤤
Ich bin sehr gespannt wie das Brot schmecken wird, es backt gerade im Ofen. Habe gar keinen Zucker verwendet, da die Bananen schon süß sind und ich gerade etwas auf weniger Zucker achte.