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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

für den Brotteig

  • 2 Päckchen Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 60 g Grünkern gemahlen
  • 1 geh. EL Grünkern ganze Körner
  • 60 g Sesamkörner
  • 60 g kernige Haferflocken
  • 60 g Buchweizenmehl
  • 125 g Weizenmehl 550
  • 125 g Roggenmehl Typ 1150
  • 60 g Leinsamen geschrotet
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Liter lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    für den Brotteig
  1. Alle Zutaten bis auf das lauwarme Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ganz am Schluß das lauwarme Wasser oben drauf geben und ca. 5 min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe kneten lassen.

     Den Teig dann auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und von Hand zu einem Laib formen, in eine Kastenform geben und an einem warmen Ort solange gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat, das kann etwas dauern, da der Teig etwas schwerer ist, wie ein normaler Brotteig.

    Bei ca. 170 Grad etwa 55 min. backen

Tipp

gesundes Vollkornbrot

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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6 Kornbrot

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Kommentare

  • 21. April 2013 - 22:06

    Das ist sehr schade Pamela...... denke aber nicht das es an der Hefe liegt, denn frische Hefe ist immer gut. Hast Du es lang genug an einem warmen Platz gehen lassen? Viell. heizt Dein Backofen auch zu gut, stell die Temperatur nur auf 160 Grad und wenn Du das Brot aus dem Ofen holst, kannst Du es auch noch mit etwas Wasser besprühen, das mache ich auch immer.

    Gruß Petra3

    Liebe Grüße Petra

  • 3. April 2013 - 14:37

    Habs gerade aus dem Ofen geholt, also es gleicht einem Ziegelstein zum Hausbau. Liegt bestimmt doch an der Hefe. Werde es dann doch mal mit Trockenhefe versuchen müssen um das Brot bewerten zu können. Ich geb nicht auf. Essen werd ichs trotzdem, bei den guten Zutaten. LG Pamela Big Smile

     Leider musste ichs heute morgen wirklich in die Tonne geben. tmrc_emoticons.(

  • 2. April 2013 - 19:08

    Das wird bald möglichst probiert, sieht lecker aus, nur das mit der Trockenhefe gefällt mir nicht so. Da nehm ich ein Würfel normale Hefe, müsste doch auch klappen. dank dir fürs einstellen. LG Pamela Big Smile

  • 2. April 2013 - 15:14

    Das kommt auch in Ordner ! ❤❤❤❤❤LG

    LIEBE GRÜßE ELVIRA


    Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!

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