- TM31
Zutaten
- 800 g Wirsing frisch
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 250 g Wasser
- 2 TL Wurzelwerk, oder 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer geschrotet
- Zucker, Muskat
- süße Sahne zum verfeinern
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. In mehreren Schritten 3-4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Spatel zur Hilfe nehmen. Umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten.
Wirsing, Gewürze, Wasser zugeben und 30 Minuten/100°/"Linkslauf" /Stufe 2 garen. Wenn der Wirsing nicht komplett in den Mixtopf past, tue ich den Rest in den Varoma und gare es obendrauf mit. Dann allerdings nicht 100°, sondern Varoma.
Nach der Hälfte der Zeit, mische ich zwischendurch kurz auf Stufe 5.
Am Ende der Zeit süße Sahne darunterrühren, bis er die gewünschte Konsistenz hat. (Den Teil aus dem Varoma dazugeben)
Tipp
Wenn man den Wirsing nicht so fein mag, dann am Anfang nur mit Stufe 4 zerkleinern und nur 15-16 Minuten dünsten lassen. Dann ist er stückiger. Große Blätter bei der nächsten Portion noch mal mit rein nehmen. Wenn man diese Variante nimmt, passt auf jeden Fall nicht alles in den Mixtopf, weil durch die größeren Stücke mehr Volumen entsteht. Hier die Varomavariante von oben nutzen und am Ende alles in einem großen Topf vermischen und die Sahne zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell zubereitet und lecker.
Nun liebe auch ich den Wirsing =)))
Sehr lecker 👍🏻
So lecker, wie bei Oma!
Danke für das leckere Rezept!
WIRSING KLASSISCH - super, genauso hab ich mir das gewünscht. Weil ich keine Sahne hatte, habe ich Schmand verwendet. Lecker!
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr lecker.Gut beschrieben und schnell gemachtAch gut ,daß auf Varianten eingegangen wird.Das zeugt von Verständnis..Danke für die Preisgabe.
Absolut lecker !
Nicht zu schwer und wenig Fett, aber trotzdem sehr lecker. So werde ich den Wirsing jetzt öfters kochen.
Sehr lecker 😋 hab's auch ohne Zucker und mit flüssig Maggi abgeschmeckt.
Sehr lecker. Habs noch mit Schmelzkäse abgeschmeckt
Statt Sahne hab ich zum Schluss 50 g Milch zugegeben und einen kleinen Schuss weißen Balsamico - perfekt!
Vielen Dank, Du hast es sehr gut erklärt. Ich nehme kein Zucker. Dazu habe ich etwas Zitronensaft, und mit "Maggi flüssig" verfeinert.
Are you sure to delete this comment ?