thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 800 g Wirsing frisch
  • 1 Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 250 g Wasser
  • 2 TL Wurzelwerk, oder 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer geschrotet
  • Zucker, Muskat
  • süße Sahne zum verfeinern

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wirsing putzen und in grobe Stücke schneiden. In mehreren Schritten 3-4 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Spatel zur Hilfe nehmen. Umfüllen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern. Butter zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. 

    Wirsing, Gewürze, Wasser zugeben und 30 Minuten/100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen. Wenn der Wirsing nicht komplett in den Mixtopf past, tue ich den Rest in den Varoma und gare es obendrauf mit. Dann allerdings nicht 100°, sondern Varoma. 

    Nach der Hälfte der Zeit, mische ich zwischendurch kurz auf Stufe 5.

    Am Ende der Zeit süße Sahne darunterrühren, bis er die gewünschte Konsistenz hat. (Den Teil aus dem Varoma dazugeben)

Tipp

Wenn man den Wirsing nicht so fein mag, dann am Anfang nur mit Stufe 4 zerkleinern und nur 15-16 Minuten dünsten lassen. Dann ist er stückiger. Große Blätter bei der nächsten Portion noch mal mit rein nehmen. Wenn man diese Variante nimmt, passt auf jeden Fall nicht alles in den Mixtopf, weil durch die größeren Stücke mehr Volumen entsteht. Hier die Varomavariante von oben nutzen und am Ende alles in einem großen Topf vermischen und die Sahne zugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wirsing klassisch

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: