thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
6 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Süss-saure Senfgurken

  • 1800 Gramm Sommergurken, geschält, entkernt, In Stücken
  • 3 Stück Zwiebeln, In Ringen
  • 400 Gramm Weißweinessig
  • 400 Gramm Wasser
  • 300 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Senfkörner
  • 1 Esslöffel Gurkengewürz
  • 3 Teelöffel Salz
  • 0,5 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
  • 1 Teelöffel Dillspitzen, getrocknet
  • 1 Stück Chilischoten, rot, getrocknet

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, längs vierteln und die Kerne entfernen. In ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden und in den Varomabehälter füllen. Die Zwiebelringe dazugeben und vermischen.

    Essig, Wasser, Zucker und alle Gewürze in den Mixtopf geben. Varomabehälter verschließen und auf den Mixtopf aufsetzen.

    25 Min./Varoma/Stufe 1,5 garen.

    Nach der Hälfte der Zeit den Varoma Inhalt umrühren. VORSICHT: AUF DEN HEIßEN DAMPF ACHTEN!!

    Die Gurkenstücke in heiß ausgespülte Twist off Gläser füllen. Etwas fest drücken und mit dem Sud auffüllen. Chilischote nicht mit verwenden.

    Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    Ergibt 6 Gläser a ca. 400 ml Inhalt.

Tipp

Die Gemüsemenge bezieht sich auf geschälte und entkernte Gurken.

Es können auch große, grüne Schlangengurken, anstatt der Sommergurken verwendet werden.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Süss-saure Senfgurken

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch