thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
5 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 40 g Zucker
  • 200 g Pfirsiche, weiß, enthäutet, in Stücken, tiefgekühlt
  • 1 Flasche Prosecco / Sekt, gekühlt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Zucker 10 sek Stufe 10, pulveresieren. Tiefgekühlte Pfirsichstücke zugeben und mehrmals Turbotaste drücken, bis die Früchte ebenfalls pulverförmig sind.. Mit dem Spatel nach unten schieben. Stufe 3 einstellen und unter Rühren die Hälfte des Prosecco zugeben. Dann 10 sek. Stufe 10 pürieren. Den restlichen Prosecco zugeben und 10 sek. Stufe 3 unterühren. Sofort servieren. Saulecker!!!

Tipp

Am besten die flachen, weißen Pfirsiche verwenden. Die haben ein tolles Aroma und lassen sich, wenn sie gerade richtig Vollreif sind, ohne zu Brühen abziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sektcocktail Bellini

Drucken:

Kommentare

  • 23. April 2019 - 10:57
    5.0

    Nie wieder kaufe ich Bellini, denn dieser ist einfach zu lecker. Wir pflückenPfirsiche und frieren sie gestückelt ein. Sehr zu empfehlen!

  • 31. August 2016 - 00:03

    Danke für den Tipp, den Rest zurück in die Proseccoflasche zurück zu gießen. Der Thermi passt nicht in meinen Kühlschrank. Deshalb mußten wir den Bellinzpna immer schnell austrinkenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" tmrc_emoticons.;)

  • 30. August 2016 - 23:59

    Hallo scharfes Messer,

    ich habe auch noch keine TK Pfirsiche gesehen. Ich friere sie jetzt in der Saison, portionsweise in Stücken ein. So kann ich das Sommerfeeling noch ein wenig länger genießen.

    LG Tina 454

  • 22. Juli 2016 - 15:37
    5.0

    Sehr lecker und gute Konsistenz auch nach einer Stunde noch. Habe eine eingefrorene Dose Pfirsiche verwendet und weniger Zucker genommen. Bisher hatten sich bei mir immer zwei Schichten gebildet nach kurzer Zeit, in dieser Variante nicht. Zwei Gläser abgefüllt, den Rest zurück in die Proseccoflasche und weiter im Kühlschrank kalt gehalten. Klappte prima, immer wieder gerne getrunken. Danke fürs einstellen!

  • 28. Februar 2016 - 16:42
    5.0

    Sehr gut.Kann man bedenkenlos weiterempfehlen .Da ich keine tk Pfirsiche bekam ,nahm ich Pfirsichsaft mit Frucht ,tat der Sache keinen Abbruch.

    Danke für die Preisgabe.

  • 24. Februar 2015 - 19:54
    5.0

    Gabs auf der Geburtstagsfeier meines Mannes,ist sehr gut angekommen.

  • 13. Februar 2015 - 20:14
    5.0

    Schmeckt gut und ist bei den Gästen prima angekommen, gibt es wieder

  • 3. September 2012 - 23:42
    5.0

    Immer wieder Super! Schnell, einfach und wirkungsvoll. 5*!

  • 9. August 2012 - 21:57

    Hallo Marianne,

    zum Verschenken ist der Bellini nicht gut geeignet. Vielleicht wenn du ihn kurz vor dem Verschenken zubereitest und dann in eine dicht und fest schließende Flasche füllst. z. B. eine Bügelverschlussflasche.Dann am gleichen Tag trinken. Sonst geht die Kohlensäure raus oder wenn er länger steht kann er anfangen zu gären und dann platzt die Flasche.

    LG Tina tmrc_emoticons.)

  • 5. August 2012 - 22:09

    Hallo Tina,

    muss man den Sekt sofort trinken, oder kann man den auch als Mitbringsel verschenken ?

    lg

    Marianne

Are you sure to delete this comment ?