- TM31
Zutaten
- 200 Gramm Reis, z.B. Parboiled
- 500 g Wasser
- 20 Gramm Butter
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 8 Min./ 100°C/ Stufe 1 aufkochen.
Den vorgegarten Reis durch den Einlegeboden des Dampfgaraufsatzes abgießen.
Jetzt den TM für das Hauptgericht/ Varomagericht nach eigenem Rezept beladen (und auf ausreichende Wasserzugabe achten). Der Reis benötigt nun noch ca. 23 Min./ Varoma.
Tipp
Diese Garmethode eröffnet neue Möglichkeiten für Dampfgargerichte, da ein freier Platz im Dampfgareinsatz genutzt werden kann, z.B. die Reisbeilage zu Hauptgerichten, wenn der Mixtopf also durch das Hauptgericht belegt ist, z.B. Königsberger Klopse, Currys, etc.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo.
Blöde Frage...oben steht ja auf ausreichend Wasser achten...wenn ich im Mixtopf das Hauptgericht mache kann ich ja wegen dem Reis nocht einfach mehr Wasser zugeben?!?!
Hallo ! Wäre es sinnvoll den linkslauf zu nutzen?
Gruss Silke
Hallo Progetto,
dieses Rezept ist zum Vorgaren von Reis gedacht, damit man ihn mit einem anderen Gerichten im Varoma weitergaren kann, z.B. wenn im Mixtopf ein Hauptgericht gekocht wird. So kannst du im Varoma die Beilagen und den Reis gleichzeitig kochen. Versuch es doch mal! Du kannst es immer dann nutzen, wenn es im Rezept heißt: als Beilage empfehlen wir Reis. Normalerweise müßtest du dann einen 2. TM haben oder den Reis vorher kochen und dann wieder erwärmen oder konventionell kochen.
Gruß lobibi
Hallo Pinscher,
ja richtig, der Reis wird hier im Rezept lediglich vorgegart und mit deinem Varomagericht dann fertig gegart.
Es ermöglicht dir neue Varomagerichtvariationen, bei denen du dann das Garkörbchen frei hast. So kannst du z.B. im Mixtopf eine Curry zubereiten und gleichzeitig im Varoma den Reis weitergaren.
Gruß lobibi
Hallo Lobbi,
ich hab wohl jemanden auf der Leitung sitzen und check die Zubereitung nicht ganz. Geht das auch für "Dummies"?
Kommen alle angegebenen Zutaten in den Mixtopf? Wenn ich den Reis nach 8 Minuten abgieße ist er noch lange nicht gar, aber die Flüssigkeit ist weg. Irgendwie kann ich den Vorgang nicht nachvollziehen oder vielleicht ein Denkfehler?. Bitte noch mal für die Begriffsstutzigen.
Vielen Dank
Pinscher
(überzeugte Thermomixerin)
Hallo lobibi,
hast du das Rezept schon mal probiert? Der Reis braucht zum Kochen normalerweise viel Wasser., mind. 1 Liter . Ich denke, dass der Reis im Varomaaufsatz nicht weich wird.
Are you sure to delete this comment ?