- TM21
Zutaten
Zutaten:
- 300 g Paprika, Farbe nach Wunsch, (geputzt gewogen)
- 200 g Zwiebeln, (geputzt gewogen)
- 500 g Wasser
- 1 geh. EL Gemüsebrühepulver
- 20 g Butter
- 40 g Mehl
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer, gem.
- 20 g Tomatenmark
- 10 g Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Gemüsebrühepulver in den Mixtopf füllen.
Die Paprikaschoten in ca. 1cm breite Streifen oder Ringe schneiden, Kerne und weiße Trennhäute dabei entfernen. Paprika in den Varoma geben. Zwiebeln geschält in 1 cm breite Ringe schneiden und auf die Paprika on den Varoma geben.
15Min/VaromaSt 1 garen.
Gemüse aus dem Varoma zugedeckt warm stellen.
Garsud ausgießen und auffangen, sollte noch ca. 450 g sein.
Butter in den Mixtopf geben und 2Min/Varoma/St 1 zerlassen. Mehl einstäuben und 2 Min/VaromaSt 1 anschwitzen.
Mit dem Garsud ablöschen und 4 Min/100C/St 2 kochen.
Tomatenmark, Salz, Zucker, Pfeffer und Zitronensaft zugeben.
20 sec/St 6 rühren.
Soße zum Gemüse servieren.
Tipp
Feine bunte Gemüsebeilage. Passt gut zu Fisch oder Huhn. Schnell gemacht und macht auf dem Teller was her ach und lecker schmeckt's auch
Mit Öl statt Butter isses auch vegan.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell zubereitet und kam trotz Paprikaverweigerer gut an )))
Ich habe noch einen Schuss Cremefine und einen Esslöffel Petersilie hinzugetan
Schnell gemacht, schmeckt lecker, die Soße ist ebenfalls gut. Das Gemüse kam bei der Familie gut an, bißfest so mag ich es.