Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 8 Kartoffeln, à ca. 150 g, halbiert
  • 500 g Wasser
  • 1 TL Kümmel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • ½ Bund Petersilie
  • 60 g Butter, in Stücken
  • 30 g Crème fraîche
  • 2 prisen, Salz
  • ¼ TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung


    • Kartoffeln je nach Geschmack mit Schale oder geschält mit der Schnittfläche nach unten in den Varoma legen.

    • Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und ca. 32 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    • Mixtopf leeren und trocknen.

    • Kümmel, Knoblauch, Parmesan und Petersilie in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern.

    • Butter, Crème fraîche, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    • Kartoffelhälften in eine gefettete, flache Auflaufform geben, mit der Knoblauchmasse bestreichen und im vorgeheizten Backofen gratinieren.


    Backtemperatur : 250°C
    Backzeit : 10-15 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Knoblauchkartoffeln mit Kümmel

Drucken:

Kommentare

  • 12. Februar 2018 - 06:20

    Gestern habe ich diese Knoblauchkartoffeln gemacht. Da wir gerne Knoblauch essen, habe ich eine Zehe mehr genommen. Die Kartoffeln mit der Marinade haben uns sehr gut geschmeckt und werden mit Sicherheit öfters gemacht.

  • 9. Juni 2014 - 00:28

    Die Kartoffeln sind der Hammer

     

    Mache sie jetzt oft zum Grillen. Sie können gut vorbereitet werden und später in den Ofen oder in einer Form im Grill überbacken werden.

    Danke

  • 5. Mai 2013 - 19:17
    5.0

    Love  Der absolute Knaller für mich gewesen.

    Hab es etwas abgeändert, da ich Knoblauch gerne mag.

    Hab 5 größere Knoblauchzehen reingemacht und hab die Kartoffeln längs geteilt un auf das Zwischengitter gelegt im Varoma.

    Die ganze Bude hat danach nach Knobi gerochen aber das Essen war echt super gut. Hab dazu ein Schweinesteak natur gehabt.

    Mjam! Das mach ich nochmal. Allerdings nur am Weekend, sonst stinkt man so nach Knobi tmrc_emoticons.-)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: