Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 16 Kartoffeln, von etwa gleicher Größe à 80 g
- 600 g Wasser
- 1 - 2 EL Butter, zum Bestreichen
- 1 TL Pfefferkörner, bunt
- 1 TL Kümmel
- 1 EL Majoran
- 1 - 2 getrocknete Chili
- 1 TL grobes Salz
- 2 Prisen Muskat
- 200 g Emmentaler, in Stücken
- 150 g durchwachsener Speck, in Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kartoffeln in den Varoma verteilen, Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Kartoffeln abschrecken, nach Wunsch pellen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein tiefes, dick mit Butter bestrichenes Backblech setzen.
- Mixtopf leeren und trocknen.
- Gewürze in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 schroten.
- Käse zugeben, 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und auf die Kartoffelhälften verteilen.
- Speckscheiben darüberlegen, im vorgeheizten Backofen überbacken und heiß servieren.
Backtemperatur: 200°C
Backzeit: 15 - 20 Min.Bemerkung:
Dazu Kraut-, Tomaten- oder grünen Salat reichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das hat uns sehr gut geschmeckt das wird es wieder geben.
Danke
Super lecker!
Die Kartoffeln habe schon am Abend vorher gekocht, so dass es ein Rezept ist, was sehr schnell gemacht ist.
Dazu gabs einen leckeren Feldsalat.
Sehr, sehr lecker und reichlich.
Die Kartoffel habe ich als Beilage zum Grillen gemacht.
Sind sehr gut angekommen. Gibt es immer mal wieder!
Alledings koche ich die Kartoffeln auf dem Herd, damit der TM frei ist für die Zubereitung anderer Schmankerl.
LG
Mona
Are you sure to delete this comment ?