- TM5
Zutaten
Kartoffelbrei
- 1000 g Kartoffeln, geschält
- 320 g Wasser
- 180 g Sahne
- 30 g Butter
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Muskat
- nach Geschmack Pfeffer
Gemüse
- 1000 g Gemüse, mindestens 1 Paprika für die Soße
Soße
- 1 Paprika, aus dem Varoma, gegart
- 300 g Milch
- 1 gehäufte Esslöffel Mehl
- 200 g Sahne
- nach Geschmack Petersilie
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- nach Geschmack Kräuter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln, Wasser, Sahne & Gewürze in "Mixtopf geschlossen" geben.
Gemüse (mindestens 1 Paprika für Soße) in Varoma geben.
30Min./ Varoma/ Stufe 1
Nach Ablauf der 30 Min., das Varoma-Gemüse zur Seite stellen.
Schmetterling in "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
Butter hinzufügen.
1Min./ Stufe 3 pürieren
Paprika, Milch, Mehl und Gewürze/Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben.
10Sek./ Stufe 10
Sahne hinzufügen.
3Min./ 100°C/ Stufe 3 aufkochen
Kartoffelbrei & Gemüse gleichzeitig garen
Soße
Tipp
Je nach Kartoffelsorten & Herkunft (weich-/festkochend) kann der Karoffelbrei in der Konsistenz variieren & muss an die persönlichen Anforderungen angepasst werden.
Im Varoma wird das Gemüse so plaziert, dass unten die Gemüsesorten sind, die eine längere Garzeit haben (wie z.B. Karotten oder Kohlrabi) und in der Mitte die mittlere Garzeiten (wie z.B. Brokkoli). Ganz oben kommen diejenigen Gemüsearten drauf, die eine kürzere Garzeit besitzen (wie z.B. Pilze oder Paprika).
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Kartoffelbrei ist super! Bei uns gibt es keinen anderen mehr!
Der Kartoffelbrei ist wirklich total lecker und ich habe ihn nun schon mehrmals gemacht.
Leider brennt mir dabei jedesmal alles so heftig an im Mixtopf dass ich die Soße erstmal nicht machen kann. Ich habe dann Mühe habe den Mixtopf wieder richtig sauber zu bekommen.
Was mache ich falsch oder wie könnte ich das verhindern dass das so heftig anbrennt?
Heute getestet, als Gemüse Karotten, Zucchini, Pilze und die benötigte Paprika.
Sehr lecker! Danke.
Denn Eierlikör regiert die Welt
Total lecker .
Ich habe Wrzelgemüse gemacht. Dadurch hat sich der Kartoffelbrei gefärbt .Das hat den Geschmack aber nicht beeinträchtigt.
Wird es öfter geben
Schnell gezaubert
Ganz tolles Rezept, das es spontan gestern Abend mit Bratwürsten gab. Habe für die Sauce etwas mehr Mehl verwendet, da sie mir zu dünn war und ein bisschen Curry dazu Lecker! Nur zufriedene Gesichter am Tisch!
Super leckeres und schnelles Rezept. Habe es für 4 Personen gemacht, also die hälfte der Zutaten. Ich habe TK Gemüsemix genommen und einen habe grüne Paprika. Der Kartoffelbrei war cremig und lecker, das Gemüse genau richtig, habe nach dem Garen kräuterbutter über das Gemüse verteilt. Und die Soße mega lecker. Dazu gab es Filegro und Fischstäbchen für die Kinder.
Es ist einfach toll in so kurzer Zeit nach der arbeit doch ein gesundes schnelles Mittagessen zu bereiten, ohne das die Küche zum Schlachtfeld wird.
Super Kartoffelbrei! Den Rest habe ich noch nicht ausprobiert.
Das Kartoffelpürree ist gut geworden, alles andere habe ich gerade entsorgt. Das Gemüse habe ich wohl zu grob geschnitten, war noch total hart als das Püree schon fertig war. Habe ich dann klassisch nachgegart. Die Sosse ist eben Geschmackssache, mein Fall ist sie nicht. Ausserdem ist sie flüssig geblieben. Schade um die Zutaten und die Zeit.
Ja, alles direkt in den "Mixtopf geschlossen" rein
Die Kartoffeln kommen direkt in den Mixtopf, also nicht ins Garkörbchen?
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