- TM5
Zutaten
- 90 g Buttermilch natur, zimmerwarm
- 35 g Crème fraîche, zimmerwarm
- 50 g Sauere Sahne, zimmerwarm
- 3 EL Olivenöl, milde Sorte
- 1/2 Teelöffel Zitronensaft
- 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- 1 Messerspitze Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch, Crème fraîche und sauere Sahne im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek/Stufe 6 aufmixen, das milde Olivenöl bei weiteren 20 Sek/Stufe 5 unterheben.
Mit dem Zitronensaft, Gerrys Zaubersalz und dem bißl Zucker abschmecken bei 10 Sek/Stufe 4.
Es muß nicht immer Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter sein ...
Tipp
Wenn es mir gelingt, neue Ideen in Deine Küche zu bringen, dann freue ich mich.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
PS: Das Foto ist diesmal nur ein Beispielfoto.
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Liebe Lene,
ich danke Dir für die Sterne. Ich liebe sie...
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Von uns gibt es fünf Sterne.
Sehr lecker eine gute Alternative zur Hollandaise, wird es sehr bald wieder geben.
L.g.Lene
Danke . . .
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
die Soße liest sich richtig gut und wird demnächst ausprobiert
LG Ute
Habe gerade deine Soße gemacht... Ich finde sie richtig gut und lecker, eine echte Alternative zur Hollandaise.
Ich habe allerdings statt Olivenöl, Rapsöl mit Buttergeschmack genommen, und das war für uns genau richtig. (Dein Zaubersalz habe ich auch nicht, aber meine eigene Würz,ischung passte genauso gut) Vielen Dank für das tolle Rezept und natürlich volle Punktzahl
Beim Abschmecken der Soße dachte ich, ob das zum Spargel passt? Aber, es passt und das sogar sehr gut. Ist einfach mal was Anderes. Das Zaubersalz hatte ich nicht, hab Kräutersalz genommen. Danke für das Rezept.
@Thermomädel: die Soße ist flüssig
Liebe Grüße, Susanne
Hallo Gerry, eine Frage... wie ist denn die Konsistenz dieser Soße: eher flüssig oder hat sie "Halt"? ...
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Cool, kaum paar Tage nicht da, haut er die schmackhaftesten Rezepte rein
La lunica strega
carpe noctem
Da drauf bin ich gespannt. Wird zeitnah ausprobiert.
Viel Freude mit dieser genialen Alternative zu den üblichen Saucen.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
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DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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