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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 90 g Buttermilch natur, zimmerwarm
  • 35 g Crème fraîche, zimmerwarm
  • 50 g Sauere Sahne, zimmerwarm
  • 3 EL Olivenöl, milde Sorte
  • 1/2 Teelöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 1 Messerspitze Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Es muß nicht immer Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter sein ...
  1. Buttermilch, Crème fraîche und sauere Sahne im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"                      30 Sek/Stufe 6 aufmixen, das milde Olivenöl bei weiteren                 20 Sek/Stufe 5 unterheben.

    Mit dem Zitronensaft, Gerrys Zaubersalz und dem bißl Zucker abschmecken bei 10 Sek/Stufe 4.

Tipp

Wenn es mir gelingt, neue Ideen in Deine Küche zu bringen, dann freue ich mich.

Schöne Grüße vom Starnberger See.

Gerry

PS: Das Foto ist diesmal nur ein Beispielfoto.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys feiner Buttermilchschaum zum Spargel - Vom Schuhbeck Fonse gelernt

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Kommentare

  • 27. April 2016 - 22:14

    Liebe Lene,

    ich danke Dir für die Sterne. Ich liebe sie...   tmrc_emoticons.;-)

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 27. April 2016 - 21:36
    5.0

    Von uns gibt es fünf Sterne.

    Sehr lecker eine gute Alternative  zur Hollandaise, wird es sehr bald wieder geben. tmrc_emoticons.)

    L.g.Lene

  • 24. April 2016 - 21:38

    tmrc_emoticons.p    tmrc_emoticons.;-)   Danke  . . . 

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 23. April 2016 - 23:09

    die Soße liest sich richtig gut und wird demnächst ausprobiert




    LG Ute

  • 23. April 2016 - 21:32
    5.0

    Habe gerade deine Soße gemacht... Ich finde sie richtig gut und lecker, eine echte Alternative zur Hollandaise.

    Ich habe allerdings statt Olivenöl, Rapsöl mit Buttergeschmack genommen, und das war für uns genau richtig. (Dein Zaubersalz habe ich auch nicht, aber meine eigene Würz,ischung passte genauso gut) Vielen Dank für das tolle Rezept und natürlich volle Punktzahl

  • 23. April 2016 - 10:33
    4.0

    Beim Abschmecken der Soße dachte ich, ob das zum Spargel passt? Aber, es passt und das sogar sehr gut. Ist einfach mal was Anderes. Das Zaubersalz hatte ich nicht, hab Kräutersalz genommen. Danke für das Rezept.

    @Thermomädel: die Soße ist flüssig

    Liebe Grüße, Susanne

  • 22. April 2016 - 09:29

    Hallo Gerry, eine Frage... wie ist denn die Konsistenz dieser Soße: eher flüssig oder hat sie "Halt"? ...

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 22. April 2016 - 02:42
    5.0

    Cool, kaum paar Tage nicht da, haut er die schmackhaftesten Rezepte rein

    La lunica strega


    carpe noctem

  • 22. April 2016 - 00:59

    Da drauf bin ich gespannt. Wird zeitnah ausprobiert. tmrc_emoticons.)

  • 21. April 2016 - 23:28

    Viel Freude mit dieser genialen Alternative zu den üblichen Saucen. Cooking 1

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



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