3.9 (7)
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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
25 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Flädleteig

  • 1 Liter Milch,1,5%
  • 400 g Mehl
  • 1/2 Salz
  • 6 Stück Eier
  • 75 g Kürbiskernöl
  • Etwas kaltes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Flädleteig
  1. Zuerst Milch, Mehl und 1/2 TL Salz 30Sek auf Stufe 6-8 mixen.  ******


    Dann Eier und Kürbiskernöl 10 Sek auf 6 Mixen.  ******


    Nun bis zur 2Liter Marke mit kaltem Wasser auffüllen und kurz durchmixen.  ******


    Jetzt den Teig im heißen Pfannkucheneisen ausbacken.  ******


    Wer kein Pfannkucheneisen hat nimmt eine Pfanne.  ******


    Ich gieße ein wenig Öl in das Pfannkucheneisen und reibe es mit einem Küchenpapier wieder weg, dann backe ich die Flädle goldbraun aus.  ****** 


    So bei jedem 3. Flädle reibe ich mit dem öligen Küchenpapier über die Backfläche.  ******


    Als ich noch kein Pfannkucheneisen hatte, habe ich die Flädle in einer beschichteten Pfanne ausgebacken und die Pfanne auch nur mit dem öligen Küchenpapier aus gewischt.

Tipp

Da wir die restlichen Flädle in der Suppe essen kommt kein Zucker rein.  ******

Das Salz kommt aber immer rein, auch wenn es etwas Süßes als Belag dazu gibt.  ******

Wer kein Kürbiskernöl mag oder hat kann auch zerlassene Butter oder ein anderes Öl dazu nehmen.  ******

Wenn es die Flädle als Beilage zu Gemüse gibt mache ich auch manchmal ein wenig Olivenöl rein . . . richtig lecker zu Zucchini oder Auberginen.  ******

Die Flädle sind auch oberlecker mit etwas Eierlikör, eine Kugel Eis und einen Klecks Sahne serviert als Kuchenersatz zum Kaffee.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Flädle - DIE Allerbesten

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