thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 250 Gramm Bulgur
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL balsamicoessig weiß
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • 1 Teelöffel Harissapaste = Chilipaste, od. Sambal Oelek
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Salatgurke
  • 1 Paprika rot
  • 1 Brokkoliröschen, blanchiert
  • Salz / Pfeffer, zum Abschmecken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Brühe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 8 Min./100°/Stufe 1 erhitzen. Bulgur zufügen und nach Packungsanweisung ca. 10 Min/90°/Stufe 2 / Linkslauf"Linkslauf"  garen.

    Währenddessen Paprika und Salatgurke fein würfen und zusammen mit den blanchierten Brokkoli-Röschen in eine Schüssel geben.

     

     

     

  2. Dressing:

    Saft einer Zitrone mit 2 EL Tomatenmark verrühren. Öl und Essig mit den Gewürzen zugeben und etwas Schärfe durch Harissa od. Sambal Oelek ins Spiel bringen! Gut abschmecken!

    Den gegarten Bulgur abtropfen lassen und zu dem Gemüse in die Schüssel geben. Dann mit dem Dressing vermengen und gut durchziehen lassen. Umso länger umso besser!

     

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bulgursalat ww " Rezept des Tages 11.04.13

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: