- TM31
Zutaten
für den Boden
- 200 Gramm Haselnüsse, (Wahlweise Mandeln oder Walnüsse)
- 125 Gramm weiche Butter
- 4 Stück Eier, (Größe M)
- 100 Gramm Zucker
- 1 geh. TL Backpulver
für den Belag
- 15 Stück Toffifees
- 600 Gramm Sahne
für die Deko
- 15 Stück Toffifees
- 30 Gramm Kakao-Pulver, (oder Puderzucker)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nüsse, Mandeln oder Walnüsse in den Mixtopf geben. 5 Sekunden / Turbostufe zermahlen. Restliche Zutaten hinzufügen und 30 Sekunden / Stufe 5 zu einem Teig verrühren.
Den Teig in eine Springform (26 cm) füllen und glatt rühren.
Anschließend den Teig 30 Minuten bei 180 Grad ausbacken.
Die gekühlten Toffifees in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden / Stufe 10 zerkleinern. Die eisgekühlte Sahne zufügen und ca. 30 Sekunden / Stufe 10 zu einer Creme verrühren.
Solange das Messer rühren lassen, bis es hörbar "ins Leere" greift.
Creme auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
Hier könnt ihr Euer Phantasie eigentlich völligen Freiraum geben.
Viel Spaß.
für den Boden
für den Belag
für die Deko
Tipp
Die Sahne ca. 1 Stunde ins Eisfach legen. Dann wird sie schneller steif geschlagen. Beim Aufschlagen der Creme statt ddes Messbechers den Gareinsatz aufsetzen. So kommt Luft in den Topf und die Creme wird noch fluffiger.
Wer eine höhere Cremeschicht möchte, kann gern 200 Gramm mehr Sahne nehmen.
Die Toffifees erst kurz vor dem Verzehr auf die Torte setzen, da das Caramell sich sonst verflüssigt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Meiner Familie hat die Torte sehr gut geschmeckt. Mir auch, aber ich finde, es fehlt ihr ein bisschen der Pepp.
Den Boden finde ich super! Schön saftig und weich und sehr aromatisch.
Auf jeden Fall ist sie total unkompliziert gemacht; genau richtig, wenn man was braucht, aber nicht wirklich die Zeit und die Ruhe für eine aufwändige Torte hat.
Wird auf jeden Fall gespeichert (und noch ein bisschen getüftelt).
Super einfach und schnell gemacht, kommt immer gut an.
Sahne schlage ich mit dem Mixer und 1-2 Sahnesteif, dann wirds fester.
Wenns mal ganz schnell gehen muss, nehme ich einen fertigen Obsttortenboden
Torte heute gemacht, ist wirklich super einfach zu machen, habe mich an die Tipps gehalten und auch Mandeln und mehr Sahne verwendet. Leider hatte ich nur 30 Toffifees da, das nächste mal werden es mehr, war recht sahnelastig und der toffifeegeschmack kam leider nicht so gut durch. Die Kinder haben ihn geliebt und schon für ihre Geburtstage vorbestellt.
Den Kuchen hat sich mein Mann heute zum Geburtstag gewünscht. Er hat uns sehr gut geschmeckt, danke für das Rezept!
Und prima ist auch wie einfach und schnell er gemacht war.
Die Sahne ist trotz Kühlung im Eisfach erst beim zweiten Anlauf steif geworden und alles in allem ist der Kuchen ziemlich süß. Aber das ist Geschmackssache und man kann ja den Zucker im Teig etwas reduzieren.
Im Teig haben wir Mandeln verwendet, das schmeckt prima. Ich hatte sonst die Befürchtung, dass der Kuchen zu Haselnuss lastig wird.
Die ideale Torte, wenn es schnell gehen muss!
Ich liebe diese Torte, denn sie ist super lecker, einfach und schnell gemacht. Zudem hasse ich aufwendige Tortendekos. Hier lege ich nur eine Schablone auf, bestäube diese mit Kakao und dann noch ein paar Toffifees drüber - fertig.
Mir ist es auch schon passiert, dass die Sahne nicht fest werden wollte, weil entweder die Sahne oder die Toffifees nicht kalt genug waren. Dann habe ich den Schmetterling eingesetzt und auf Stufe 4 weitergerührt. Wenn man aber beides vorher in die Gefriertruhe gibt, klappt es wunderbar auf Stufe 10 ohne den Schmetterling.
Supereinfach, superschnell, superlecker
Große Springform, 30 Toffifee einfrieren, 4 Becher Sahne anfrieren, 4 Sahnesteif
solange schlagen bis Messer ins Leere läuft
Genial
Liebe Grüße
Andreyana
Einfache leckere Torte:mit Haselnüssen für meinen Geschmack jedoch zu Haselnuss-lastig;der Toffifee-Geschmack ist nicht wirklich spürbar! Versuche es beim nächsten mal mit Mandeln!
Juhu, bewahrst du die Torte dann im Kühlschrank auf? 🤔🙈
Meine erste Torte die ich selber gemacht habe, geschmacklich so lecker. Ich habe mich an den Kommentaren orientiert und auch mehr Toffifees genommen
Sehr lecker, TOP!!
Luflex: Man kann die Torte schon einen Tag vorher machen. Tipp, ich nehme Konditorsahne, die wird fester als Schlagsahne, somit kann man sich den Sahnesteif sparen. 1,5 Stunden vorher ins Gefrierfach und auch die Toffees friere ich vorher ein. Die Torte gelingt so sehr gut. Die Verzierung erst kurz vorher machen und auch die gefrorenen Toffees dafür verwenden. Keine Angst, sie tauen schnell. Viel Glück