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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g lauwarme Milch
  • 0,5 Würfel Hefe
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 500 g Mehl Typ 550
  • 1 Prise Salz
  • 1 Backpulver

Füllung

  • 200 g Haselnüsse gem.
  • 100 g Zucker
  • 3-4 Esslöffel Wasser oder Rum

2.Füllung

  • 200 g Marzipanrohmasse in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 4 Esslöffel Amaretto-Likör

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten zusammen in den Mixtopf gebenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 4 ca 20 sek gut verrühren. Dann den Teig rund ausrollen und in Tortenstücke schneiden. Danach die1. Füllung in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 ca 15 sek verrühren ebenso mit der 2. Füllung verfahren hier allerdings ca 25 sek Stufe 4 verrühren. Danach abwechselndauf die Tortenstücke verstreichen. Die Hörnchen nun aufrollen mit Eigelb bestreichen und 15-20 Min auf der 3 Schiene von unten 200 Grad abbacken. Wer mag kann auch nur eine Füllung verwenden oder 2 Kreise übereinanderlegen und auf die erste Platte die Nußmasse und auf die 2 Platte die Marzipanmasse geben und beides gemeinsam zu einem Hörnchen aufrollen. Natürlich lassen sich hier auch andere süße wie auch herzhafte Füllungen verwenden .Jeder nach seinem Geschmack.Guten Appetit

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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softe Hörnchen mit Nuss und Marzipanfüllung

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Kommentare

  • 6. Oktober 2014 - 16:44
    5.0

    Echt ein super Rezept.

    Sie gehen sehr schnell, und schauen aus wie vom Profi. Ich hab eine Haselnuss-Schokoladen- Füllung dazu gemacht Party.

    Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 29. August 2013 - 22:06

    Hallo,

    ich habe die Hörnchen heute gemacht.

    Allerdings fehlte mir Flüssigkeit, denn der Teig war sehr bröckelig  und hat  sich nicht richtig kneten lassen.

    Ich habe daher noch ein Eigelb und 100 ml Öl zugefügt und die Hörnchen mit geraspelten Äpfeln und einem kleinen Stückchen Marzipan gefüllt.

    Es hat allen sehr gut geschmeckt.

    LG Irene

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