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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Löffelbuiskuit in Stücken
  • 100 g weiche Butter
  • 500 g Sahne, oder Creme Fine zum Schlagen
  • 200 g Frischkäse, (z.B. Philadelphia)
  • 1 Tütchen Götterspeise Himbeergeschmack
  • 125 g Wasser
  • 175 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 300 ggefrorene Himbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Löffelbiskuits und Butter in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 vermengen, dabei ggfls. den    Spatel zu Hilfe nehmen.


    Masse in eine Springform (26 cm) füllen und andrücken


    Mixtopf säubern und Rühreinsatz einsetzen.


    Sahne bzw. Creme Fine in den Mixtopf geben und Stufe 3 schlagen bis zur gewünschten Festigkeit


    Sahne umfüllen und Rühreinsatz entfernen


    Götterspeise und Wasser in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 und 5 Minuten quellen lassen


    100 g Zucker zufügen und 3,5 Min./70°/Stufe 4 erwärmen und anschließend abkühlen lassen


    Frischkäse, Zitronensaft,  75g Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren


    Geschlagene Sahne / Creme Fine zugeben und 8 Sek./Stufe 4 unterrühren.


    Himbeeren auf den Biskuitboden geben und mit der Himbeercreme bedecken


    Nach Belieben garnieren (z.B. mit 2 zerbröselten Biskuits + einzelnen Himbeeren oder Sahnetupfen)


    Vor oder nach dem Garnieren mehrere Stunden im Kühlschrank 'backen' ;o)


    Hmmm - hoffe, es schmeckt Euch so gut wie mir!


    Habe mich aufgrund des Aufwandes früher immer gescheut - aber mit dem TM wird es dieses Jahr wesentlich häufiger diese leckere Torte geben ;o))

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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himmlische Himbeer-Philadelphiatorte á la Tante Waltraud

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Kommentare

  • 23. April 2018 - 19:52
    5.0

    Super lecker und schon oft gemachtCooking 7

  • 26. Juli 2017 - 20:08
    5.0

    Lecker u erfrischend

  • 8. Mai 2016 - 19:31
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht!

  • 7. Mai 2016 - 01:43
    3.0

    Der Kuchen war okay.

    Ich würde ihn allerdings nicht unbedingt wieder zubereiten. Er hat uns zu wenig nach "Kuchen", viel mehr nach einer Himbeercreme mit Keksbröseln geschmeckt.

  • 27. Februar 2016 - 22:36
    5.0

    Sehr lecker und schmeckt fruchtig frisch!

  • 23. Februar 2016 - 06:37
    5.0

    Hallo, hab deinen Kuchen noch nicht ausprobiert. Wollt nur mal sagen finde super das du auf deine Kommentare auch antwortest, machen nicht so viel

  • 23. Februar 2016 - 00:52
    5.0

    Sehr sehr lecker....

    Schöner erfrischender Kuchen mit einem köstlichen Boden.

    Ich habe den Kuchen mit halb Sahne und halb Cremfine zubereitet (Sahne zum 1. Mal versucht im TM zumachen, leide nicht geklappt, werde aber nicht aufgeben) und da ich gerne Früchte im Kuchen habe, habe ich die gesamte Packung Himmbeeren (500g) benutzt.

    Alles zusammen eine sehr leckere Kombination

  • 17. Januar 2016 - 20:10
    5.0

    Da ich nachdem ich gestartet bin gemerkt habe, das ich nicht alle Zutaten hatte - habe ich halb Löffelbisquit halb Butterkekse genommen. Und bei der Sahne mangelte es auch an einem Becher, hat aber überhaupt nichts ausgemacht

    Danke für so ein klasse und einfaches Rezept tmrc_emoticons.)))

  • 23. Oktober 2013 - 11:28
    5.0

    ...meine erste Philadelphiatorte.... Der HAMMER ! Dank diesem Rezept bin ich in den "Torten -Olymp" aufgestiegen tmrc_emoticons.;) wirklich Super lecker und schnell gemacht (...wenn man nicht 2x die Sahne zu Butter schlägt.... tmrc_emoticons.-). ) Danke für dieses wirklich tolle Rezept !!!!!!

  • 6. Juni 2013 - 12:38
    5.0

     

    Dies ist eine Angebertorte, denn wenn sie auf dem Tisch steht kann man damit angeben tmrc_emoticons.;)

    Sie sieht nicht nur gut aus sondern ist auch schnell gemacht und suuuuperlecker. Ich werde sie auf jeden Fall in Kürze mit Erdbeeren oder auch Stachelbeeren ausprobieren.

    5 Sterne auch von meiner Familie und mir aus Bottrop

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