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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mürbteig

  • 150 g Mehl
  • 75 g Butter
  • 1 EL Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Rum

Füllung

  • 100 g weiche Butter
  • 70 g Zucker
  • 3 Eier
  • 80 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 200 g Mandeln
  • 60 g Mehl
  • 1,5 gestr. TL Backpulver
  • 500 g Zwetschgen

Topping

  • 100 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 80 g Butter
  • 2 Eigelb
  • 40 g Kabapulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbteig
  1. Zutaten für den Mürbteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./ Stufe 4 vermischen. Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  nehmen und in einer Springform (d=28cm) ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und kühl stellen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen.

  2. Füllung
  3. Mandeln 10 Sek./Stufe 7 mahlen. Umfüllen

  4. Schokolade 5 Sek./ Stufe 7 reiben. Umfüllen.

  5. Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ Stufe 4 schaumig rühren. Nach 1,5 Min. Die Eier einzeln zugeben.

  6. Mandel, Schokolade, Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./ Stufe 3 untermischen.

     

  7. Zwetschgen waschen und entkernen.

  8. Die Hälfte der Nußfüllung auf den Mürbteig streichen, Zwetschgen darauf verteilen und restliche Füllung darüber geben.

     

  9. Kuchen bei 200 C/45 Min. backen. Kuchen abkühlen lassen.

  10. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.

  11. Topping
  12. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen.

     

  13. Butter, Eigelb und Kabapulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 mischen.

  14. Geschmolzene Schokolade zugeben und 20 Sek./ Stufe 4 unterrühren.

  15. Topping auf den Kuchen geben und kühl stellen.

Tipp

Anstatt Zwetschgen können auch Sauerkirschen verwendet werden.

Die Torte eignet sich, z.B. In Kombination mit einem Fruchtsorbet, auch als Nachtisch.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zwetschgentorte mit Schokoladenguß

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