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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
16 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 08.07.2016
geändert: 06.11.2016

Zutaten

  • 300 g Zucker, nehme weniger ca 250 g
  • 4 Eier, trennen
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 gestr. TL Zimt, oder nach Bedarf mehr oder weniger
  • 250 ml Rapsöl
  • 350 g Zucchini
  • 300 g Mehl
  • halbes Pck. Backpuver
  • 150 g Bitterschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

     

    Zubereitung: Das Mehl, Backpulver, 150 g Schokolade, Zimt und Salz im TM auf Stufe 10--10 Sek. mahlen. Dann umfüllen. Zucchini abwiegen und auf Stufe 5—3 Sek. Zerkleinern und umfüllen Das Eigelb und die Hälfte vom Zucker auf Stufe 5 verrühren. Das Eiweiß mit dem Handrührer in einer großen Schüssel steif schlagen und den restlichen Zucker einrühren.

    Nun das Öl, Zucchini und zum Schluss das Mehl und Schokolade Gemisch unterrühren. Das Ganze in zuvor noch einmal durchgerührten Eischnee geben. Jetzt mit dem Handrührer oder mit dem Schneebesen per Hand die beiden Zutaten zu einer Homogenen Masse verrühren.

    Man kann entweder in einer 26cm oder auf einem Backblech den Teig füllen.

    Bei Umluft 150 C ca 45- 60 Minuten backen. beim Blech geht es schneller während in der 26cm etwas länger gehen kann. Stäbchenprobe machen.

    Den ausgekühlten Kuchen überziehe ich mit Schokoladenguss oder nur mit Puderzucker.

     

     

    Tipp: zwischen die einzelnen Arbeitsgänge spüle ich den Topf nicht aus. Ich wünsche gutes Gelingen und guten Appetit

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zucchinikuchen schnell saftig ohne Nüsse

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