- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 250 g Butter
- 5 Eier
- 1 Zitrone, Saft und Schale
- 1 EL Rum
Guss
- 250 g Zucker
- 2 Zitronen, Saft auspressen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 1/2 Minuten / Stufe 4 verrühren.
Teig in die gefettet Kastenform füllen und bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
Zucker in den sauberen, trockenen Mixtopf geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.
Saft aus 2 Zitronen dazugeben und 20 Sek./ Stufe 3-4 zu einem Guss verrühren.
Den Kuchen nach dem backen aus der Form nehmen und auf ein mit Alufolie belegtes Kucheblech setzen. Den heißen Kuchen von oben mit eine langen Stäbchen (z.B. Schaschlikspieß oder Stricknadel) dicht an dicht, möglichst tief einstechen. Nun den Guss so auf den Kuchen gießen, dass er gut in die Löcher einsickern kann. Möglichst am Tag vor dem servieren backen, damit der Kuchen gut durchziehen kann.
Teig
Zuckerguss
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe fast das gleiche Rezept von Helmut Gote (WDR2) Er nimmt allerdings 125g Megl u. 125g Speisestärke.Ich liebe diesen Kuchen. Die Zitronenschale muss von ganz hell, gelben, festen BioZitronen sein,
Schon öfters gemacht und inzwischen macht diesen Kuchen unsere Kleine. Hat ihn heute für die Schule gemacht. Also geht er einfach und schmeckt uns allen super. Wichtig ist, das wirklich der Saft und die Schale, von Bio-Zitronen stammt. Herrlich!!
Habe den Kuchen gestern abend gebacken.
Ging wirklich super schnell.
Habe weniger Zucker genommen und noch ein Päcken Vanille Zucker dazu.
Er ist wirklich sehr saftig. werde ich öfters machen....
Danke
Laut den Kids lecker.
Habe den Kuchen heute gemacht. Schmeckt super lecker. Die Schale habe ich stark zerkleinert.
Hört sich gut an und würde ich gern testen..... aber sind das wirklich 500 g Margarine???
Are you sure to delete this comment ?