Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
15 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Butter
  • 5 Eier
  • 1 Zitrone, Saft und Schale
  • 1 EL Rum

Guss

  • 250 g Zucker
  • 2 Zitronen, Saft auspressen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 1/2 Minuten / Stufe 4 verrühren.

    Teig in die gefettet Kastenform füllen und bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

  2. Zuckerguss
  3. Zucker in den sauberen, trockenen Mixtopf  geben und 15 Sek./ Stufe 10 pulverisieren.

    Saft aus 2 Zitronen dazugeben und 20 Sek./ Stufe 3-4 zu einem Guss verrühren.

    Den Kuchen nach dem backen aus der Form nehmen und auf ein mit Alufolie belegtes Kucheblech setzen. Den heißen Kuchen von oben mit eine langen Stäbchen (z.B. Schaschlikspieß oder Stricknadel) dicht an dicht, möglichst tief einstechen. Nun den Guss so auf den Kuchen gießen, dass er gut in die Löcher einsickern kann. Möglichst am Tag vor dem servieren backen, damit der Kuchen gut durchziehen kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronenkuchen (sehr saftig)

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?