Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 30.04.2014
Zutaten
- Zitronenglasur:
- 200 g Zucker
- 4 - 6 EL Zitronensaft
- Teig:
- 170 gButter , oder Margarine
- 170 g Zucker
- 3 Eier
- ½ Flasche Zitronenaroma
- 170 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- bunte Schokolinsen , z.B. Smarties, zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zitronenglasur:
- Zucker im Mixtopf 25 Sek./Stufe 10 (30 Sek./Stufe Turbo) pulverisieren.
- Nach und nach den Zitronensaft auf das laufende Messer zugebenm, Stufe 3 (Stufe 3), und umfüllen. Die Zitronenglasur darf nicht zu flüssig werden!
Teig:
- Butter, Zucker, Eier und Zitronenaroma in den Mixtopf geben und 2 Min./37°/Stufe 4 (2 Min./40°/Stufe 3) erwärmen.
- Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek./Stufe 4 (30 Sek./Stufe 3) unterrühren.
- Teig in eine herzförmige Backform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
- Den abgekühlten Kuchen mit Zuckerglasur bestreichen und mit bunten Schokolinsen (z. B. Smarties) oder Zuckerstreusel verzieren.
Bemerklung:
In Cellophan verpackt mit einer dicken Schleife, ist es ein schönes Muttertagsgeschenk. Kinder helfen gern beim VerzierenVariante:
Aus dem Teig können Sie auch 12 Muffins backen. Dann verkürzt sich die Backzeit um 3 - 5 Minuten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Seit 2014 ist es Thermomix noch nicht gelungen, die Temperatur und Backzeit zu ergänzen. Ich habe bei 160° ca 30 Minuten gebacken.
Ansonsten schnell, einfach und lecker.
Zu diesem Rezept fehlt die angabe der Backtemperatur und Backzeit.
Wäre schön wenn Backzeit und Temperatur angegeben wären
Schnell und sehr sehr lecker
Schnell lecker praktisch
Habe 12 Muffins von dem Teig gemacht und bei 175 Grad Umluft ca. 25 Minuten im Backofen gelassen. Schmecken sehr lecker und sind schön locker. Werden auf alle Fälle wieder gebacken.
Leider ist der Kuchen nicht so schön aufgegangen und war recht kompackt. Geschmacklich ok.
Sehr gut !!! echt lecker
Wir haben ihn zum Geburtstag verschenkt und der Kuchen ist nicht nur optisch super angekommen
Die Backzeit habe ich aus einem ähnlichen Rezept : 180 Grad / 30 - 35 min.
Einfach schnell und sieht super gut aus! Kuchen schmeckt schön locker und fluffig. Sowas hab ich sonst nur mit der Backmischung hinbekommen!
Are you sure to delete this comment ?