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Zubereitungszeit
3h 0min
Gesamtzeit
3h 25min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Madeira Kuchen

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Stück Eier
  • 300 g Mehl
  • 3,5 TL Backpulver
  • 1 abger. Schale einer Zitrone

Lemon Curd

  • 4 Stück Eier
  • 100 g Butter
  • 4 EL abgerieb. Zitronenschale
  • 130 g Zitronensaft

Guß

  • 250 g Puderucker
  • evt. Lebensmittelfarbe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Madeira Kuchen
  1. Butter & Zucker 3 Minuten bei 37 Grad auf Stufe: 3 verrühren.

    Eier hinzufügen und nochmal 3 Minuten auf Stufe: 3 verrühren.

    Restliche Kuchen Zutaten hinzufügen und 2 Minuten auf Stufe: 3 verrühren.

    Teig in eine gefettete Brownie Backform (hohe eckige Backform) füllen und bei 170 Grad 25 minuten backen (Stäbchenprobe).

    Kuchen gut auskühlen lassen, in Frischhaltefolie einwickeln und über Nacht in den Kühlschrank legen.

  2. Lemon Curd

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Minuten bei 90 Grad auf Stufe: 2 ohne Messbecher köcheln lassen.

    Messbecher aufsetzen und 25 Sekunden auf Stufe: 6 verrühren.

    Die fertige Creme in ausgekochte Gläser füllen und ebenfalls über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  3. Petit Fours

    Den Madeira Kuchen mit Hilfe eines langen Lineals in 4x4 cm Würfel schneiden.

    Die einzelnen Würfel 2x durchschneiden, die Schichten mit Lemon Curd wieder zusammen kleben und auch Lemon Curd an allen Seiten des Würfels (außer unten) aufstreichen.

    Die ferigen Würfel im Kühlschrank nochmal 2-3 Stunden ziehen lassen.

    Zum Schluß aus dem Puderzucker und etwas Wasser einen dicken Guß zubereiten und über die Petit Fours gießen und nach Lust und Laune verzieren.

    Guß wieder gut trocknen lassen.

Tipp

Es ist unglaublich aufwendig, aber es lohnt sich tmrc_emoticons.-)

Es empfiehlt sich dafür 2 Tage Zeit einzuplanan. Ich habe an einem Freitag den Kuchen und das Lemon Curd gemacht. am Samstag Vormittag daraus die Würfel und Abends den Guß.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Zitronen Petit Fours

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Kommentare

  • 10. Februar 2019 - 18:35
    5.0

    Der Teig ist ganz hervorragend und gebe gerne 5 Sterne dafür. Das Lemon Curd Rezept ist original von Thermomix Rezeptentwicklung mit 370 g Zucker. Den Teig habe ich in kleinen 4x4 cm Silikonförmchen gebacken mit je 1 Teelöffel Teig. Das ist praktisch und ich muss nur noch die einzelnen Schichten quer schneiden. Lemon Curd hatte ich vorrätig. Ich bin wirklich begeistert und diese Petit Fours wird es in Kürze zu meinem Geburtstag geben.Love

    Eine lichtvolle Zeit

  • 7. Juli 2016 - 18:52

    Täusche ich mich oder fehlt da beim lemon curd nicht der Zucker? ?!

  • 24. April 2016 - 14:22

    Hallo,genau das war auch meine beim durchlesen.......wie gross ist eine brownie backform??? :glasses

    Leider gab's noch keine Antwort drauf.......ich hab gegooglet,23x23x5.....

    Steffi Cooking 7

  • 2. April 2016 - 22:38

    Hallo Ela-Vanilla,

    Dein Rezept gefällt mir sehr gut! Habe allerdings noch nie petit Fours gebacken.

    Meine Frage ist nun,welche Maße hat Deine Brownie Backform in etwa?

    Habe nur einen Backrahmen.

    Geherzt hab ich Dein Rezept schonmal,über eine Antwort würde ich mich freuen!

    Liebe Grüße

    Dine79  Cooking 7

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