4.9 (10)
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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig

  • 300 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 6 Stück Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 2 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 100 g Zartbitterschokolade 70 %
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Rum (ersatzweise Milch)
  • 1 Esslöffel Semmelbrösel
  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Den Backofen auf 180° ( Umluft 160° ) vorheizen.

    2. Die Zarbitterschokolade und die Walnüße im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  10 Sek. St. 10 fein mahlen. Umfüllen und beiseite stellen. Der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muß nicht gesäubert werden.

    3. Jetzt die weiche Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf St. 2 verrühren. Anschließend langsam durch die Meßbecheröffnung bei laufenden Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Alles Cremig verrühren.

    4. Den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 2-3 weiterlaufen lassen. Durch die Meßbecheröffnung nach und nach die 6 Eier dazugeben und alles gründlich verrühren lassen.

    5. Nun das Mehl, das Kakaopulver, das Backpulver, das Lebkuchengewürz und den Rum oder Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren. 

    6. Die gemahlene Walnuß / Schokaldenmischung dazugeben und 1 1/2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterrühren.

    7. Nun die Napfkuchen oder Kranzform ( ca. 22cm ) fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig einfüllen und den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 60min backen.

    8. Nach dem backen den Kuchen 15min in der Form abkühlen, dann stürtzen und auskühlen lassen.

    9. Die Kuvertüre im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2min 60° St.2 schmelzen lassen und über den Kuchen geben. Nach Wunsch mit weißen Schokoladenspänen und Nußhälften verzieren. 

    TIPP:

    Dieser Kuchen ist super saftig und er schmeckt am besten wenn er 1-2 Tage geruht hat. Man kann ihn also gut als Vorrt backen.

    Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachbacken und beim schlemmen.


Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weihnachtlicher Nuss-Napfkuchen

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