thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 80 g Wasser
  • 80 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 30 g Butter
  • 15 g Hefe
  • 3 Stück Eier
  • 250 g Mehl Typ 550
  • 250 g Mehl Typ 405
  • 3 Esslöffel Nutella, Nuß Nougat Creme

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Wasser, Milch, Zucker, weiche Butter und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 37° Stufe 1 erwärmen.

    Die Eier ca. 10 Sekunden auf Stufe 2 unterrühren. Nun die zwei Mehlsorten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und den Teig 5min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Den Teig in eine eingeölte Schüssel geben und an einem warmen Ort so lang gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat.

     

    Nun den Teig in vier gleich große Teile teilen und ausrollen.

     

    Einen großen Teller als Maß auf den Teig legen und einmal außen herum schneiden. Das ganze viel mal wiederholen.

    Den ersten Boden auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    Das Nutella kurz in der Mikrowelle erwärmen ( nicht flüßig werden lassen ) und auf den ersten Boden verstreichen. Am Rand ca. 1cm Luft lassen.

     

    Den nächsten Boden oben auf und auch wieder mit Nutella bestreichen. Nächster Boden und auch wieder das gleiche Spiel. Nun den letzten Boden darauf legen ( ohne Nutella ). 

    Den Teig für ca. 30min in den Kühlschrank stellen.

    Den Ofen auf 180° vorheizen.

     In die Mitte des Teiges ein Glas stellen. Den Teig in 16 Tortenstücke teilen.

    Immer vom Rand des Glases zum äußersten Rand des Teiges schneiden.

     

    Nach dem schneiden das Glas entfernen.

    Nun immer 2 Tortenstücke am äußeren Rand hochheben und immer zweimal um die eigene Achse drehen. Am Rand etwas zusammen drücken.

     

    Mit den restlichen Tortenstücken genau so verfahren.

     

    Mit flüßiger Butter einpinzeln und bei 180° ca. 20min backen.

     

Tipp

Viel Spaß beim ausprobieren. Schmeckt wirklich sehr sehr lecker... tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nutella Brioch, Nuss Nougat Blume

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?