- TM31
Zutaten
- 500 Gramm Wasser
- 20 Gramm Hefe
- 250 Gramm Roggenmehl 1150
- 250 Gramm Dinkelmehl 630
- 200 Gramm Weizenmehl 405
- 3 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Balsamicoessig
- 20 Gramm Sauerteigpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser und die Hefe in dem "Mixtopf geschlossen" bei 37° 2 min. Stufe 1 erwärmen.
Die verschieden Mehle, das Salz, den Essig und das Sauerteigpulver dazugeben und 5 min. " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
In einer leicht geölten Schüßel eine Stunde gehen lassen. Den Teig aus der Schüßel nehmen, schön platt drücken zusammen Falten und wieder platt drücken und zusammen Falten. Das ganze ein paar mal wieder holen. Dann den Teig zu einer schönen glatten Kugel formen und mit Wasser befeuchten. Mit Mehl bestäuben, einschneiden ( aber nicht zu tief ) auf ein mit Backpapier belegtes Backplech legen. Nochmals 30 min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen 1h bei 200° backen. Die Klopfprobe machen ( wenn das Brot hohl klingt ist es fertig ).
Viel Spaß beim nachbacken und lasst es Euch schmecken!!!
Tipp
Am besten noch anschneiden wenn es warm ist. Der Duft ist der Hammer und der Geschmack. Lasst Euch überraschen!!!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rote Zicke:
Wieviel Gramm vom Natursauerteig hast du genommen? Einen Beutel, also 75 Gramm? Lg
Ganz tolles Rezept super einfach herzustellen!!! Absolut empfehlenswert habe es die letzten 30 Minuten in einem Gärkörbchen gehen lassen dann wie angegeben gebacken. Wie auch alle anderen kann ich es nicht anders beschreiben sehr feinporig und fluffig wie vom Bäcker
Mein Fazit absolut 5 Sterne wert!!! Vielen Dank fürs Einstellen dieses tollen Rezeptes
Was für ein leckeres Brot.Ich habe Weizenmehl 550 genommen.Zusätzlich 80g Körner.Chia , Sesam und Sonnenblumen Kerne.Schön kross die Kruste.Werde ich öfter machen.Alle Sterne von mir.
Einfache Zubereitung, sehr lecker!
Da wir gerne "dunkleres Brot" mögen, habe ich beim zweiten Mal den Weizenmehlanteil komplett durch Roggenmehl ersetzt. Auch ein tolles Brot!
Da ich kein Sauerteigpulver bekommen habe, mit Natursauerteig im Beutel gebacken. Klappt einwandfrei!
Vielen Dank
einfach nur genial ! Danke
Dankeschön....
Einfach nur genial
Und schon wieder ein super gutes Rezept gefunden....schmeckt super lecker,
schön fluffig...leckere kruste...habe nur das zweite gehen lassen während der aufwärmphase der Backofens
gemacht und quasi direkt "gebacken"
[[wysiwyg_imageupload:9810:]]Sehr leckeres, schönes Brot geworden, obwohl mein Teig etwas klebrig war.
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