thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 500 Gramm Wasser
  • 20 Gramm Hefe
  • 250 Gramm Roggenmehl 1150
  • 250 Gramm Dinkelmehl 630
  • 200 Gramm Weizenmehl 405
  • 3 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Balsamicoessig
  • 20 Gramm Sauerteigpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Wasser und die Hefe in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  bei 37° 2 min. Stufe 1 erwärmen.

    Die verschieden Mehle, das Salz, den Essig und das Sauerteigpulver dazugeben und  5 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    In einer leicht geölten Schüßel eine Stunde gehen lassen. Den Teig aus der Schüßel nehmen, schön platt drücken zusammen Falten und wieder platt drücken und zusammen Falten. Das ganze ein paar mal wieder holen. Dann den Teig zu einer schönen glatten Kugel formen und mit Wasser befeuchten. Mit Mehl bestäuben, einschneiden ( aber nicht zu tief ) auf ein mit Backpapier belegtes Backplech legen. Nochmals 30 min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen 1h bei 200° backen. Die Klopfprobe machen ( wenn das Brot hohl klingt ist es fertig ).

    Viel Spaß beim nachbacken und lasst es Euch schmecken!!!

Tipp

Am besten noch anschneiden wenn es warm ist. Der Duft ist der Hammer und der Geschmack. Lasst Euch überraschen!!! tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Knuspriges Roggenmisch Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?