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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 400 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 165 ggeriebene Walnüsse
  • 1 Ei
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Rum
  • Orangenmarmelade
  • ca. 500 g Marzipan
  • 200 gdunkle Kuvertüre
  • Walnusshälften

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Walnüsse 7 Sek./Stufe 7 mahlen. Mehl, Zucker, Butter, Ei und Gewürze dazugeben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig für ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Im Anschluss ausrollen und kleine, runde Kreise ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf 170° Umluft  ca. 8 - 10 Min. backen. Sie sollten nicht zu dunkel werden.

    Plätzchen auskühlen lassen. Währenddessen das Marzipan ausrollen oder eine fertige Marzipanplatte verwenden und ebenfalls runde Kreise ausstechen. Die Kuvertüre auf Stufe 10/10Sek. zerkleinern und 2 Min./50°/Stufe 3 schmelzen.

    Orangenmarmelade kurz in der Mikro erwärmen. Plätzchen damit bestreichen, den Marzipandeckel darauf setzen mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen. Zum Schluss mit einer Walnusshälfte dekorieren. 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnussplätzchen

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Kommentare

  • 6. Dezember 2018 - 22:04
    5.0

    Hallo Kallewirsch, die Plätzchen sind der Hammer, ich hab sie letztes Jahr schon gemacht und viele
    Komplimente dafür bekommen, die ich an dich weitergebe. Hab sie heute wieder gemacht und der Aufwand lohnt sich immer wieder.Smile

    GLG Wildblume

  • 3. Dezember 2018 - 17:58
    5.0

    Leckere Plätzchen, viel Arbeit, aber für das Ergebnis lohnt sich`s.
    Habe die Teigmenge auf 3/4 reduziert und trotzdem über 100 Kreise ausstechen können, nächstes Jahr mach ich glaub nur die Hälfte Wink.
    AUßerdem hab ich selber gemachte Himbeermarmelade verwendet, schmeckt auch sehr lecker.

  • 14. November 2017 - 17:29
    5.0

    Smile Hallo Kallewirsch
    Die sind super! Ich habe den Teig am Vortag gemacht; etwas zeitaufwändig, aber die sind es wert!
    Ich hab Orangenmarmelade reingetan; die Plätzchen nicht zu dünn ausrollen, aber dafür kleiner ausstechen, dann sind sie mundgerecht Smile. Das Marzipan hat mir auch nicht gereicht, hab die letzten Plätzchen einfach zusammengeklebt.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!

    GLG Wildblume

  • 2. Dezember 2016 - 22:40
    4.0

    Puuuh die waren vielleicht aufwändig, dafür sollte wirklich viiiiiieeel Zeit eingeplant werden. Ich hab mir am Ende die Mühe gemacht und sie gezählt und bei mir kamen über 100 Stück raus. Würde das Rezept beim nächsten Mal halbieren. Sie werden aber auf jeden Fall wieder gemacht, da sie wirklich äußerst lecker sind!!  Aber Vorsicht, wirklich nicht zu lange im Ofen lassen, sonst werden sie steinhart Big Smile 

  • 5. Dezember 2015 - 23:20
    5.0

    Sehr lecker ☺! Dieses Plätzchenrezept kommt zu unseren Lieblingsrezepten. Vielen Dank dafür !!!

  • 16. Januar 2014 - 06:31

    Das freut mich und danke für die Sterne. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

  • 15. Januar 2014 - 21:48
    5.0

    Also ich muss wirklich sagen, das der plätzchenteig der Hammer ist und nach Vanillekipferl mein lieblingsplätzchen ist. Habe nur die hälfte der Plätzchen mit Marzipan und Orangenmarmelade zusammengeklebt (das Marzipan mögen bei uns nicht alle). Die restlichen habe ich miteinander und aprikosenmarmelade zusammengeklebt und in Schokoladenguss getaucht - der Hammer - ein so mürbes Plätzchen Hab ich noch nie gegessen, sehr lecker. Sowohl deine mit der walnusshälfte als auch meine creation waren auch wunderschön anzuschauen. 

    Danke für dieses Rezept. Die wird's wohl jedes jahr geben.

    Cooking 7

  • 17. Dezember 2012 - 11:49
    5.0

    Kallewirsch

    du kleiner Drückeberger .................,es lohnt sich wirklich.Man sollte aber für die vielen ,vielen Plätzchen...............ich habe sie garnicht gezählt  mhmmmm sind verstaut............schon Zeit nehmen.

    Vielleicht in Etappen und das Rezept halbieren?

    schönen Tag noch.

     

    herzliche Grüße von Patgru



  • 17. Dezember 2012 - 06:46

    Liebe Patgru,

    ich habe mich dieses Jahr vor den Walnussplätzchen gedrückt. tmrc_emoticons.;) Vielen Dank für die Sterne! tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch

  • 16. Dezember 2012 - 20:13
    5.0

    MHMMMMMMMMMMMMMMMMMMMMM KÖSTLICH,LECKER...................

    der Aufwand lohnt sich.

    Anstelle von Orangenmarmelade hatte ich Glühweingelee verwendet.Das hat auch was.

    für das Einstellen und Teilen des Rezeptes.5 Sterne vergebe ich sehr gerne.

     

     

    herzliche Grüße von Patgru



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