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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 09.04.2018
geändert: 14.04.2018

Zutaten

Boden

  • 4 Stücke Eier
  • 4 Esslöffel heißes Wasser
  • 125 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Zucker

Buttercreme

  • 400 Gramm Milch
  • 150 Gramm Butter, weich, in Stücken
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 2 Esslöffel Zucker

Belag

  • 350 Gramm Walnüsse, ohne Schale
  • 2 Esslöffel Honig
  • 1 Stückchen Butterflöckchen
  • ca 100 Gramm Schokolade(Zartbitter oder Vollmilch), nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Rühraufsatz einsetzen.

    1. Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben/4 Min. Stufe 4 bis 5 steif schlagen. Wer sicher gehen will, dass der Eischnee wirklich fest wird, kann mit 37°C Temperatureinstellung schlagen. Geht aber eigentlich auch ohne. Eischnee umfüllen, Mixtopf muss nicht gereinigt werden oder einen 2. Mixtopf benutzen.

    Schmetterling wieder einsetzen
    2. Eigelb, heißes Wasser, Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 10 Min./Stufe 6 schlagen - Masse sollte sich verdoppelt haben. Garkörbchen ist ein guter Spritzschutz.

    Mehl, Vanillepudding, Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz, ca. 3 Sekunden/Stufe 3 unterheben, Vorgang eventuell wiederholen, wenn nicht alles gut verrührt ist. Auch der Spatel kann hilfreich sein.

    3. Nun den Eischnee vorsichtig unterheben

    Variante für Eilige:
    Schmetterling einsetzen.



    Dann die ganzen Eier, den Zucker und das heiße Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 10 Min. / 50 °C / Stufe 4 schaumig rühren.

    Nun die restlichen Zutaten für den Boden zufügen und auf Stufe 3 ca. 2 Sek. vorsichtig unterrühren, bei Bedarf 2 x wiederholen, bis das Mehl und das Puddingpulver verrührt sind - aber Achtung, nicht zu viel rühren.

    Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech 15 Minuten bei 180° Umluft backen. Stäbchenprobe ist hilfreich, jeder Ofen backt anders!


  2. Buttercreme
  3. Milch, Vanillepudding, Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, kurz Stufe 5 verrühren und anschließend 7 Minuten /100°C/Stufe 3 kochen, als Spritzschutz benutze ich das Garkörbchen. Zum Abkühlen umfüllen, dabei mit Frischhaltefolie abdecken, damit sich keine Haut bildet.

    Gerne könnt ihr natürlich auch vom Cook-Key mit dem automatischen Puddingrezept den Pudding herstellen. Klappt super. Ich benutze da die feste Variante.

    Egal, wie ihr den Pudding gekocht habt, wenn er auf Zimmertemperatur abgekühlt ist und die gleiche Temperatur wie eure weiche Butter hat, diese in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 4 Min./Stufe 4 mit eingesetztem Schmetterling schaumig rühren.
    Nun Thermomix 4 Min./Stufe 2 einstellen und den Pudding löffelweise zugeben und zum Schluss 10 Sekunden/Stufe 5 bis 6 cremig rühren, eventuell kurz auf höhere Stufe drehen, falls die Konsistenz noch nicht gut ist.


  4. Fertigstellung
  5. Nachdem der gebackene Boden abgekühlt ist, diesen mit der Buttercreme bestreichen. (Ich stürze ihn vorher auf die Kuchenunterlage und ziehe das Backpapier, bzw. die Dauerbackfolie ab, dadurch ist auch die "schönere" Seite gleich oben.)

    Auf der Buttercreme dann die Walnüsse verteilen, die vorher in einer Pfanne mit ein wenig Butter und dem Honig geröstet wurden.

    Nun in dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Schokolade10 Sec. Stufe 5 zerkleinern, dann 55°C Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Stufe unter Sichtkontakt erwärmen, bis sie flüssig ist dauert ca. 2-3 Min. und anschließend diesen Schokoguss in dünnen Streifen über die Nüsse laufen lassen.

    Fertig.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Walnusskuchen nach Rosis Rezept

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Kommentare

  • 2. Dezember 2021 - 10:28

    Da steht zwar nicht Weihnachten dabei, passt aber auch super gut in diese Zeit, schon alleine durch die Walnüsse.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 19. März 2021 - 14:40

    Danke für die Sternchen, ich freue mich, dass der Kuchen geschmeckt hat.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 28. Oktober 2020 - 12:12
    5.0

    Der Kuchen ist ganz große Klasse und gar nicht schwer. Der Eischnee ist mir nicht gut gelungen, das war aber gar nicht so schlimm. Habe ihn trotzdem benutzt. Der Kuchen schmeckt traumhaft. Die schokoverzierung oben habe ich weggelassen. Zucker habe ich allgemein viel weniger benutzt. Super Rezept, vielen Dank fürs einstellen.

  • 4. November 2018 - 18:29

    Danke für die Sternchen, freut mich, dass er euch geschmeckt hat.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 26. April 2018 - 09:21
    5.0

    Am Wochenende versucht, schmeckt toll.

    Kochen macht Spaß, für andere kochen schafft Freundschaften.

  • 16. April 2018 - 07:47

    Vielen Dank für eure netten Kommentare und die Sterne.
    Die finde ich natürlich besonders toll. Love

    Allerdings geht das Herzen nicht schwer. Einfach oben auf diese kleine Herz klicken und da ändert sich dann die Zahl, wenn es geklappt hat. Aber wie gesagt, Irison, kannst gerne auch in Zukunft an Stelle der Herzen weiter Sterne verteilen.
    Allen viel Erfolg beim Ausprobieren.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

  • 15. April 2018 - 00:47

    Liest sich sehr lecker! Herzchen gibt es schon mal! Wink

    Liebe Grüße schina


    Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.

  • 14. April 2018 - 23:50
    5.0

    Teddyundine das liest sich sehr lecker und wie ich dich kenne ist es das auch. werde ich backen.
    so da ist wieder mein Problem. Wie gebe ich ein Herz???? keine Ahnung. Ich vergebe deshalb vorab Sterne.

    Viele Grüße Irison


    It's a good day to have a good day

  • 14. April 2018 - 22:54
    5.0

    Danke für die Einladung zum Kaffee. War total lecker, vor allem die Kombination aus weicheem, fluffigem Boden, cremiger Zwischenschicht und den knackigen Nüssen. Werde ich demnächst auch auf jeden Fall backen. Habe noch genügend Walnüsse, die verarbeitet werden wollen, bevor wieder neue vom Baum fallen.
    Herz und 5 Sterne sind ein Muss.

    Der kochende Handballer sitzt auch gerne mal am PC.


  • 14. April 2018 - 22:38

    Danke, Schnulli, bin schon auf deine Meinung gespannt.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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