- TM5
Zutaten
Teig
- 50 g Schokolade
- 100 g Dinkelvollkornmehl
- 1/2 gestr. TL Backpulver
- 1 EL Kakao
- 1 gestr. TL Zimt
- 50 g Rohrzucker
- 75 g vegane Margarine
- 50 g Mandelsplitter
- 1 EL Sojadrink Natur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade 5 sek / stufe 9 hacken und zur Seite stellen.
Vollkornmehl mit Backpulver, Kakao und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz mischen. Übrige Zutaten, bis auf 1 EL gehackte Schokolade, hinzufügen und alles 2 min " Modus „Teig kneten“" kneten. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf dem Backblech in Klecksen verteilen. Teigkleckse mit der gehacktenSchokolade bestreuen.
Backzeit ca. 14 min bei ca. 180 Grad Ober/unterhitze
Teig
Tipp
Man kann Schokolade nach Geschmack wählen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr, sehr lecker, am besten noch warm...
Ich habe die Kekse heute zum ersten Mal gemacht - mit 80%iger Schokolade und zuckerreduziert. Sie sind sehr lecker geworden Meine Familie freut sich, dass ich gleich die doppelte Menge gemacht habe. Der TM 31 hatte keinerlei Probleme mit der Menge. Danke für das gute Rezept.
Sehr sehr lecker!!!!
Aber wichtig ist, dass man die Cookies nach dem Backen erst auf dem Blech auskühlen lassen muss, da sie sonst zerbröseln.
LG
Freut mich....Sehen bei dir auch super aus
Liebe Grüße Janine
Super tolles Rezept!!! Das Ergbenis kann auf meinem Instagram-blog bestaunt werden:
http://instagram.com/sarahlivinghealth
Stay health and enjoy life!
Have a look at my instagram-blog: Sarahlivinghealth
http://instagram.com/sarahlivinghealth/
Achtung: man sollte vielleicht hinzufügen, dass man vegane Schokolade nehmen sollte, denn sonst sind die Cookies nicht vegan.
Sonst sehr lecker!
OOh genau bei 180 Grad
Hab ich grad noch nachgebessert
hoffe die kekse haben geschmeckt
Liebe Grüße Janine
Danke für das leckere Rezept. Die Mandeln darin, hmmm
Der Teig war ganz schön zäh aus dem Mixtopf zu bekommen, aber es hat sich gelohnt.
Habe die Cookies dann bei 180 Grad , Heißluft gebacken.
oder welche Temperatur wäre empfehlenswert?
LG
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