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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
19min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g Schokolade
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 gestr. TL Backpulver
  • 1 EL Kakao
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 50 g Rohrzucker
  • 75 g vegane Margarine
  • 50 g Mandelsplitter
  • 1 EL Sojadrink Natur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Schokolade 5 sek / stufe 9 hacken und zur Seite stellen.

    Vollkornmehl mit Backpulver, Kakao und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und kurz mischen. Übrige Zutaten, bis auf 1 EL gehackte Schokolade, hinzufügen und alles 2 min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln auf dem Backblech in Klecksen verteilen. Teigkleckse mit der gehacktenSchokolade bestreuen.

    Backzeit ca. 14 min  bei ca. 180 Grad Ober/unterhitze

Tipp

Man kann Schokolade nach Geschmack wählen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Vegane Mandel-Cookies

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Kommentare

  • 4. August 2017 - 16:57
    5.0

    sehr, sehr lecker, am besten noch warm...Love

  • 9. Januar 2016 - 18:12
    5.0

    Ich habe die Kekse heute zum ersten Mal gemacht - mit 80%iger Schokolade und zuckerreduziert. Sie sind sehr lecker geworden Meine Familie freut sich, dass ich gleich die doppelte Menge gemacht habe. Der TM 31 hatte keinerlei Probleme mit der Menge. Danke für das gute Rezept. 

  • 3. Mai 2015 - 19:16
    5.0

    Sehr sehr lecker!!!!

    Aber wichtig ist, dass man die Cookies nach dem Backen erst auf dem Blech auskühlen lassen muss, da sie sonst zerbröseln.

    LG

  • 8. März 2015 - 23:51

    Freut mich....Sehen bei dir auch super aus

    Liebe Grüße Janine

  • 3. Februar 2015 - 09:25

    Super tolles Rezept!!!  Cooking 7 Das Ergbenis kann auf meinem Instagram-blog bestaunt werden: 

     

    http://instagram.com/sarahlivinghealth

    Stay health and enjoy life! 


    Have a look at my instagram-blog: Sarahlivinghealth


    http://instagram.com/sarahlivinghealth/

  • 18. Dezember 2014 - 11:51

    Achtung: man sollte vielleicht hinzufügen, dass man vegane Schokolade nehmen sollte, denn sonst sind die Cookies nicht vegan. tmrc_emoticons.;-)


    Sonst sehr lecker!

  • 27. November 2014 - 17:13

    OOh genau bei 180 Grad

    Hab ich grad noch nachgebessert tmrc_emoticons.;)

    hoffe die kekse haben geschmeckt

    Liebe Grüße Janine

  • 26. November 2014 - 21:19
    4.0

    Danke für das leckere Rezept. Die Mandeln darin, hmmm Cooking 7

    Der Teig war ganz schön zäh aus dem Mixtopf zu bekommen, aber es hat sich gelohnt.

    Habe die Cookies dann bei 180 Grad , Heißluft gebacken.

    oder welche Temperatur wäre empfehlenswert?

    LG

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