thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 28.07.2015
geändert: 20.09.2017

Zutaten

Teig:

  • 4 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 130 Gramm Butter
  • 130 Gramm Haselnüsse ganz
  • 100 Schokolade
  • 1 TL Zimt
  • 130 Gramm Mehl 405
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Dose Birnen

Belag:

  • 50 Gramm Butter
  • 30 Zucker
  • 100 Gramm Walnüsse gehackt (4Sek/Stufe4)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung Teig:

    Alle Zutaten ( außer die Birnen ) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 MIn/Stufe 6 rühren. Birnen derweil abtropfen lassen und die Springform fetten. Danach die Birnen in Stücke schneiden.  Dann den gerührten Teig in die gefettete Springform geben und darüber die abgetropften Birnen darüber geben. Den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz spülen und dann die Zutaten für den Belag in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Diese  1 1/2 Min./60°/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" anschwitzen. Anschließend die Nussmasse auf den Kuchen streuen und 45 Minuten bei 180° backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Kirschkuchen schwarz aus dem Bayerischen TM-Kochbuch mit Birne und Walnuss

Drucken:

Kommentare

  • 19. Oktober 2022 - 17:41
    5.0

    Sehr sehr gut. Hatte frische Birnen, die habe ich vorher ein bisschen gedünstet.

  • 18. November 2018 - 20:55
    5.0

    Einer meiner Lieblingskuchen. Ausprobiert habe ich ihn, weil ich Birnen liebe und eine Alternative gesucht habe, die man spontan zu Feiern mitbringen kann. Der Kuchen ist fix fertig, die Zutaten kann man als Vorrat immer daheim haben und alle sind von diesem besonderen Kuchen beeindruckt. Das ist dann eben nicht der dritte Apfel- oder Kirschkuchen auf dem Buffet...
    Schmeckt auch ohne Zimt gut, den lasse ich weg weil ich ihn nicht vertrage.
    Eigentlich mindestens 10 Sterne, vielen Dank für das tolle Rezept!!!

  • 29. Juli 2015 - 11:39

    Werde ich auf alle Fälle testen.


    tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: