thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 150g Zartbitterschokolade
  • 4 Stück Eier
  • 180g Zucker
  • 1P. Vanillezucker
  • 200g Magarine
  • 200g Mehl
  • 1TL Lebkuchengewürz
  • 1P. Backpulver
  • 1TL Kakao
  • 150g Glühwein
  • 1TL Puderzucker, pro Glas

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Glühweinschnitten im Glas
  1. Alle Zutaten des Teiges Schokolade in Stücke ,in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 40 Sek / Stufe 6 verrühren.

     

  2. Den Teig in 12 Gläser ( für einen Inhalt von ca. 240ml) verteilen jedes Glas nur halb füllen. Ca. 25 MIn bei 180 Ober und Unterhitze backen. Gläser aus den Ofen nehmen und noch heiß sofort verschließen.

  3. Beschriftet und mit einen kleinen Tütchen Puderzucker eine nette Geschenkidee.

     

Tipp

Das Rezept ist von Christine Haas Band 4 ( Himmlische Plätzchen wie von Engel gebacken)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Glühweinschnitten diesesmal im Glas

Drucken:

Kommentare

  • 1. Dezember 2015 - 10:35
    5.0

    Danke. Ein sehr einfaches und leckeres Rezept.

    Wundert mich dass es noch nicht kommentiert wurde.

    Gerade  gebacken und die ganze Küche riecht so weihnachtlich.

    Hab allerdings 5 große Gläser genommen

    Die Backzeit hat sich somit auf 40-45 Minuten erhöht.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button