- TM31
Zutaten
Teig
- 2 Eier
- 120 g Zucker
- 65 g Öl
- 90 g Zitronenlimonade
- 1 TL Zitronenzucker
- 170 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
Belag
- 550 g Äpfel, geschälte
- 100 g Apfelsaft
- 150 g Weißwein
- 50 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 75 g Apfelsaft
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Belag
- 500 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
Mandeln
- 2 Esslöffel Zucker
- 50 g Butter
- 100 g Mandeln, gehobelt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker, Öl, Limonade und Zitronenzucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 5 rühren
Mehl und Backpulver dazu geben und 20 Sek. Stufe 4 rühren.
Den Teig in eine Springform geben und 20 Min bei 170 Grad Heißluft backen.
"Mixtopf geschlossen" reinigen
Äpfel schälen in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. (ca. 2-3 sek.)
Zucker, Vanillezucker, Apfelsaft und Wein "Mixtopf geschlossen" schließen und die Äpfel auf 100 Grad ca. 6-7 Min. bei Linkslauf, Rührstufe aufkochen. In der Zwischenzeit Puddingspulver mit Apfelsaft anrühren. Wenn die Äpfel kochen, dazu geben und kurz mit aufkochen, damit es andickt.
Die Masse auf den Kuchen geben und gut auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen Zucker und Mandeln dazugeben und anrösten, auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif schlagen auf die erkaltete Apfelmasse geben.
Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und den Kuchen nochmal kalt stellen.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Der Teig ist sehr schnell gemacht. Die Zubereitung der verschiedenen Schichten und anschließendes Kühlen braucht seine Zeit. Ich würde den Kuchen das nächste Mal schon am Vortag backen und die Apfelmasse draufgeben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am Verzehrtag dann die geschlagene Sahne mit einem Becher Schmand vermischen und auf die Apfelmasse geben. Mit Zimt bestäuben und dann die gerösteten Mandeln als Abschluss. Jetzt noch ein paar Stunden in den Kühlschrank.
Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und schmeckt herrlich frisch.
Silona47:
Hallo Silona, es ist ja auch eine Variation von dem Apfelkuchen mit Schmand und Zimt. Bei einer Variation muss ja was anders sein.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Hört sich gut an. Ich verstehe bloß nicht, wieso der Kuchen "Apfelkuchen mit SCHMAND-Sahne und ZIMT" heißt. Weder Schmand noch Zimt taucht unter den Zutaten auf. Vielleicht sollte der Name geändert werden. Ansonsten ein einfacher, leckerer Kuchen.
Mhmmmm, wirklich sehr lecker! Hat allen sehr gut geschmeckt!
erinnert ein wenig an eine Apfelwein-Torte!!!
Hallo, ich finde diese Variation auch super! Dafür 5 Sterne. Danke fürs Einstellen.
LG aew
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Super Rezept,
geht sehr schnell - sehr, sehr lecker
Habe diesen super leckeren Kuchen gestern gebacken, ging ganz leicht und er schmeckt wunderbar, allerdings reicht schon ein Stück aus und man ist pappensatt Mache ich garantiert noch einmal, 5 Sterne von uns,
LG, melliuwe
Vielen lieben Danke Ute!!!
LG von der Mixperle
Habe heute für meine Schwägerin zum Geburtstag diesen Kuchen gebacken! Er hat allen Gästen gut geschmeckt! Dafür gibt es 5Sterne
LG Ute
Einfach super!!!!!!!!!!!!
Der Teig ist absolut schnell gemacht und schmeckt super. Habe die Mandeln ohne Zucker und Butter in der Pfanne geröstet und dann direkt auf der Apfelmasse verteilt. Sahne separat dazu gereicht. Kuchen schmeckt auch ohne Sahne sehr lecker.
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