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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 65 g Öl
  • 90 g Zitronenlimonade
  • 1 TL Zitronenzucker
  • 170 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Belag

  • 550 g Äpfel, geschälte
  • 100 g Apfelsaft
  • 150 g Weißwein
  • 50 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 75 g Apfelsaft
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Belag

  • 500 g Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif

Mandeln

  • 2 Esslöffel Zucker
  • 50 g Butter
  • 100 g Mandeln, gehobelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Eier, Zucker, Öl, Limonade und Zitronenzucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 5 rühren


    Mehl und Backpulver dazu geben und 20 Sek. Stufe 4 rühren.


    Den Teig in eine Springform geben und 20 Min bei 170 Grad Heißluft backen.

  2. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" reinigen


    Äpfel schälen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4-5 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. (ca. 2-3 sek.)


    Zucker, Vanillezucker, Apfelsaft und Wein Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schließen und die Äpfel auf 100 Grad ca. 6-7 Min. bei Linkslauf, Rührstufe aufkochen. In der Zwischenzeit Puddingspulver mit Apfelsaft anrühren. Wenn die Äpfel kochen,  dazu geben und kurz mit aufkochen, damit es andickt.


    Die Masse auf den Kuchen geben und gut auskühlen lassen.


    In der Zwischenzeit Butter in einer Pfanne schmelzen Zucker und Mandeln dazugeben und anrösten, auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen.

  3. Sahne mit Sahnesteif schlagen auf die erkaltete Apfelmasse geben.


    Mit den gerösteten Mandeln bestreuen und den Kuchen nochmal kalt stellen.


     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Variation von Apfelkuchen mit Schmand-Sahne und Zimt

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Kommentare

  • 15. August 2019 - 15:06

    Sehr leckerSmile
    Der Teig ist sehr schnell gemacht. Die Zubereitung der verschiedenen Schichten und anschließendes Kühlen braucht seine Zeit. Ich würde den Kuchen das nächste Mal schon am Vortag backen und die Apfelmasse draufgeben und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am Verzehrtag dann die geschlagene Sahne mit einem Becher Schmand vermischen und auf die Apfelmasse geben. Mit Zimt bestäuben und dann die gerösteten Mandeln als Abschluss. Jetzt noch ein paar Stunden in den Kühlschrank.

    Der Kuchen ist wirklich sehr lecker und schmeckt herrlich frisch.

  • 14. Oktober 2017 - 20:17

    Silona47:

    Hallo Silona, es ist ja auch eine Variation von dem Apfelkuchen mit Schmand und Zimt. Bei einer Variation muss ja was anders sein.


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

  • 10. September 2016 - 15:05

    Hört sich gut an. Ich verstehe bloß nicht, wieso der Kuchen "Apfelkuchen mit SCHMAND-Sahne und ZIMT" heißt. Weder Schmand noch Zimt taucht unter den Zutaten auf. Vielleicht sollte der Name geändert werden. Ansonsten ein einfacher, leckerer Kuchen.

  • 18. Oktober 2015 - 11:48
    5.0

    Mhmmmm, wirklich sehr lecker! Hat allen sehr gut geschmeckt!

    erinnert ein wenig an eine Apfelwein-Torte!!!

  • 29. Dezember 2013 - 00:33
    5.0

    Hallo, ich finde diese Variation auch super! Dafür 5 Sterne. Danke fürs Einstellen.

    LG aew  tmrc_emoticons.D

     

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

  • 12. April 2012 - 15:26
    5.0

    Super Rezept, Love

    geht sehr schnell - sehr, sehr lecker  Love Love

  • 25. Januar 2012 - 19:56
    5.0

    Habe diesen super leckeren Kuchen gestern gebacken, ging ganz leicht und er schmeckt wunderbar, allerdings reicht schon ein Stück aus und man ist pappensatt tmrc_emoticons.;) Mache ich garantiert noch einmal, 5 Sterne von uns,


    LG, melliuwe

  • 6. November 2011 - 23:32

    Vielen lieben Danke Ute!!!

    LG von der Mixperle

  • 6. November 2011 - 20:40
    5.0

    Habe heute für meine Schwägerin zum Geburtstag diesen Kuchen gebacken! Er hat allen Gästen gut geschmeckt! Dafür gibt es 5Sterne




    LG Ute

  • 15. Oktober 2011 - 20:01
    5.0

     Einfach super!!!!!!!!!!!!

    Der Teig ist absolut schnell gemacht und schmeckt super. Habe die Mandeln ohne Zucker und Butter in der Pfanne geröstet und dann direkt auf der Apfelmasse verteilt. Sahne separat dazu gereicht. Kuchen schmeckt auch ohne Sahne sehr lecker.

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