- TM5
Zutaten
Teig
- 500 g Mehl
- 125 g feinster Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 125 g feingeriebene Mandeln
- 250 g Butter
Vanillezucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des "Sanftrührstufe" 7 Minuten in der Teigstufe " Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig ca. 1 Stunde kalt stellen.
Dann aus dem Teig ca. 6 cm lange Röllchen drehen und zum U formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 180 Grad für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Etwas abkühlen und dann zügig und vorsichtig im Vanillezucker wälzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Rezept genau so gemacht wie es hier steht, aber leider war der Teig sehr fettig und meiner Familie schmecken sie auch nicht. Wie oben schon in einer Bewertung erwähnt schmecken sie eher nach Butterplätzchen.
Sehr leckere Kipferl.
Teig war wunderbar geschmeidig.
Hatte ihn aber nicht im Kühlschrank, er hat bei Zimmertemperatur geruht.😉
"Sanftrührstufe"
Ich habe jetz auch den Teig gemacht, bzw bin dabei und mein TM kämpft noch mit dem rühren.....alle Zutaten rein u so wie im Rezept steht...aber als alles drin war u eingestellt, hat mein TM 7min nix machen können....zu voll oder wat wess ich, was falsch läuft....mal sehn, wie er ist, wenn er im Kühli war, wie es mit der Verabeitung sein wird....
Leckere Vanillekipfel, der Teig ist allerdings wirklich sehr bröselig und muss vor dem Formen ordentlich geknetet werden bis er dann geschmeidig wird.
Die Backzeit habe ich auf 15 Min erhöht, nach 10 Min. waren sie definitiv noch zu weich.
Es war ein Kampf. Es hat gar keinen Spaß gemacht. Wie kriegt Ihr diesen Teig hin? Am Ende ging es nur mit Milchzugabe. Der Teig ist sehr fettig gewesen. Für uns schmecken sie eher nach leckeren Butterplätzchen, aber nicht nach Vanillekipferln.
bitte sagt uns, was wir falsch gemacht haben könnten.
Du musst beim Kipferl Formen jeden einzelnen noch einmal leicht durchkneten. Die Konsistenz des Teiges ist so wie du beschrieben hast. Sie schmecken dafür aber auch um so besse - versprochen.
Schade, trotz allen Zutaten und so gemacht wie es im rezept stand, ist mein teig alles andere als geschmeig geworden, eher krümelteig. Auch nach ner std im kühlschrank, war der teig genauso krümelig wie vorher. Da war nix mit teig rollen, echt schade
Lecker Kipferl! Ob die bis Weihnachten reichen weiß ich allerdings nicht !
Prima Vanillekipferl Lg von der kochfee 37