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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zubereitung

  • 200 g Quinoa
  • 2 Stück Schalotten halbiert
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 100 g Weißwein
  • 600 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 1 Blatt Lorbeerblatt
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 20 g Olivenöl
  • 20 g Butter
  • 50 g Parmesan
  • 1 Prise Salz

Das i - Tüpfelchen

  • 2 Kugeln Rote Bete, gekocht, Gibt's vakumiert in der Gemüsetheke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Quinoa Risotto
  1. Quinoa gründlich waschen. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben um 4 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern, umfüllen und an die Seite stellen. Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schieben. Olivenöl dazugeben und alles für 3 Minuten auf 120 Grad, Stufe 1 dünsten. Quinoa und den Weißwein dazugeben. 3 Minuten auf 120 Grad erhitzen Stufe 0,5. Dann 500 g Wasser und die 2 Brühwürfel sowie das Lorbeerblatt dazufügen. Nochmals alles für 5 Minuten auf 120 Grad auf Stufe 0,5 erhitzen und dann für weitere 20 Minuten die Temperatur auf 75 Grad reduzieren. Nach den 20 Minuten das Risotto für ca. 5 Minuten nachquellen lassen. Lorbeerblatt entfernen. Dann das restliche Wasser (100 g), die Butter, den Parmesankäse, den Schnittlauch und die Petersilie  hinzufügen und alles zu einem "schlotzigen" Risotto für 3 Minuten auf Stufe 1 verrühren. Nach Bedarf mit Salz abschmecken. 

  2. Das i -Tüpfelchen
  3. Rote Bete Kugeln in dünne Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Das Quinoa Risotto auf dem Rote Bete Spiegel anrichten.

Tipp

Quinoa, das Kraftkorn der Inkas gibt es im Biosupermarkt oder im Reformhaus!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Quinoa Risotto

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Kommentare

  • 7. Februar 2020 - 20:27
    3.0

    Geschmacklich wirklich gut aber die Konsistenz haut leider gar nicht hin. Das war eine Suppe bei mir obwohl ich nur 500g Wasser genommen habe. Musste den Quinoa quasi abseihen um eine Risottokonsistenz zu erhalten. Sehr schade da ich somit die gute Brühe nicht im Produkt hatte. Für die unpassende Rezeptangabe 2* abzug.

  • 28. Mai 2019 - 21:09
    5.0

    Ich liebe dieses Risotto. Mega lecker

  • 31. Oktober 2018 - 19:58
    5.0

    Fünf 🌟🌟🌟🌟🌟,

    bin absolut geschmacklich begeistert.
    ich mag Quinoa und suche immer solche Rezepte. War sehr schlotzig.
    Serviert auf Ruccola-Birnen Spiegel, garniert mit kross gebratenem Speck und Chorizzo. Dazu Thunfisch mit Orangen-Sardellen Butter.

  • 16. März 2017 - 12:36

    Habe es zum x. Mal gemacht. Diesmal mit einem spritzer Tomatenmark und Currypulver 😋😋😋

  • 15. Februar 2017 - 16:05

    War sehr lecker. Wird es jetzt öfters geben 😋

  • 11. Mai 2016 - 13:28
    5.0

    beim Kochen entdeckt, dass gar kein Quinoa im Haus ist. Aus der Not heraus hab ich Bulgur genommen. Wie lecker!! War auch super. Statt Weißwein gemüse-Brühe. 

  • 28. Februar 2016 - 20:35
    4.0

    Hallo Astinchen, bin grad am nachkochen deines Rezeptes. Vielleicht solltest du in deine Beschreibung mit aufnehmen, dass unbedingt OHNE Messbecher gekocht werden soll. Weil es dort nicht stand, habe ich natürlich den Messbecher eingesetzt. Dann wird das aber nix mit der Konsistenz. Habe jetzt 20 Min. nachkochen müssen. Das nächste Mal lasse ich die letzten 100 ml Wasser weg. Geschmacklich ansonsten sehr gut! Gute Alternative zum ReisRisotto, das ja nicht zur Glyxküche passt ... vielen Dank.

  • 28. August 2015 - 20:07
    5.0

    Mega lecker. Haben das gestern Abend im TM31 gemacht. Auch hier hat es gut geklappt. Allerdings haben wir auf die letzten 100ml Wasser verzichtet. Das Rezept wird abgespeichert.  Love

  • 27. Mai 2015 - 16:11
    5.0

    Super lecker! Hab etwas das Rezept abgeändert - zusätzlich getr. Tomaten sowie frische Tomaten und Feta anstatt vom Pamesan. Wichtig war für mich, dass kein Messbecher benutzt wird sondern als Spritzschutz den Einhängesatz genommen werden kann - sowie beim italienischen Risotto. Vielen Dank für das tolle Rezept. 

  • 24. April 2015 - 17:14
    5.0

    Love das ist ja mal eine leckere Alternative zu "normalem" Risotto. Habe gestern dein Rezept nachgekocht und alle waren total begeistert. Das wird es nun öfter geben. Danke für das tolle Rezept und natürlich die volle Punktzahl

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