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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
22min
Portion/en
50 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 26.02.2016
geändert: 27.07.2021

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 1 geh. EL Speisestärke
  • 1 Vanilleschote, davon das Mark
  • 150 g Milch
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 80 g Zucker
  • 100 g Öl
  • 150 g Mehl
  • 1 geh. TL Backpulver
  • Puderzucker, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Eier, Stärke, Vanillemark, Milch, Vanillezucker, Zucker und Öl in den Mixtopf geben, 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Mehl und Backpulver zugeben, 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Den Teig in die geölten Miniguglformen bis ca 2/3 einfüllen.

    ca. 12 Min. (180°C) backen.

    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Tipp

Der Teig kann auch für eine größere Form oder für Muffinförmchen verwendet werden.

Backzeit dann dementsprechend anpassen !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Vanille-Minigugls

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Kommentare

  • 20. Januar 2022 - 11:51
    5.0

    Soeben 2/3 des Teigs zubereitet, ging wirklich ratz fatz, ergab bei mir 36 Stück einer 18er Miniguglform Backzeit 14 Min.
    Einzige Abwandlung hab ordentlich Zitroenenabrieb statt Vanille verwendet. Werden genau so wieder gebacken!!
    Danke für die Preisgabe von deinem Rezept

  • 31. Juli 2021 - 20:55
    5.0

    ratz fatz gemacht und lecker
    Das Rezept geht sehr schnell. Ich habe nicht die Mini Gugl Form, meine sind 7cm groß ( 12 er Form/ Blech). Der Teig war bei mir recht flüssig, was mir sehr gut gefallen hat, weil man ihn direkt in die kleinen Formen gießen kann. Sonst hantiert man immer mit 2 Teelöffeln. Da meine etwas größer sind brauchen sie 20 Minuten im Ofen. Ich habe sie in kleine Tüten verpackt und verschenkt.

  • 27. Juli 2021 - 09:40
    5.0

    Gerade eben als Muffins gemacht, beim Backen wunderschön aufgegangen.
    Beim Abkühlen sind sie mega zusammengefallen und innen total speckig.... Hab mich ans Rezept gehalten nur den Zucker reduziert.... Schade!

  • 31. Mai 2018 - 06:30
    5.0

    Sehr lecker und lässt sich auch super aus der Form lösen !

  • 26. März 2017 - 12:43
    5.0

    Habe ich gestern mit meiner Tochter gebacken...sehr einfach und schnell gemacht...solche Rezepte liebe ich und das Beste...sie schmecken seeeehr lecker Cooking 7

  • 2. September 2016 - 21:28
    5.0

    Sehr lecker,

    habe 80 Stück (2x40) gebacken. Wollte mal ein anderes Rezept probieren, dies ist wirklich sehr lecker. Da ich 2 Silikonformen mit je 20 Minigugl habe, wollte ich keine 50 Stück - wie im Rezept beschrieben - an Teigmasse machen. Habe darum bei Mehl, Milch, Zucker und Öl um je ca 20 - 30g reduziert und nur 2 Eier genommen. Das hat ungefähr gepasst.  Achja: backt man die Gugl bei Umluft bekommen sie noch eine etwas krossere Hülle. Dann aber bitte die Temperatur reduzieren (ca 160-170 Je nach Ofen).

    Wird es bestimmt nochmal geben. tmrc_emoticons.)

  • 10. Juni 2016 - 10:12
    5.0

    Sehr lecker

    Susi

  • 28. Februar 2016 - 09:48
    5.0

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Hab ich gerade für meine Hortkinder gebacken. 

    Da werden sie sich morgen freuen.  Love  Cooking 1

  • 26. Februar 2016 - 18:13

    Ah sorry, habe gerade Ober- Unterhitze bei "Ofen vorheizen" gefunden. LG Indiaca

  • 26. Februar 2016 - 18:11

    Super. Das Rezept werde ich demnächst ausprobieren. Liest sich gut und sieht lecker aus. Evtl. werde ich es für den Kindergeburtstag machen.

    Eine Frage: Backst Du mit Ober- Unterhitze oder Umluft? Wäre super, wenn es im Rezept ergänzt werden könnte.Vielen Dank und liebe Grüsse Indiaca

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