Zutaten
Teig
- 450 g Schokoaufstrich, entspricht einem Glas Nutella
- 2 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Eier "Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz 4 Min Stufe 4 rühren.
Umfüllen.
Schokocreme in den Mixtopf, 50° 2 Min Stufe 2 ohne Rühraufsatz.
Jetzt Thermomix wieder auf 50° und 3 Min Stufe 3-4 einstellen und durch den geöffneten Deckel, während gerührt wird, die Eiermasse langsam einlaufen lassen.
Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180° ca 20 Minuten backen.
FERTIG.
Wer´s noch schokoladiger mag, kann noch einen Schokoguss oben drauf geben.
Tipp
Den fertigen Kuchen noch warm geniessen.
Ich habe hier eine Mini-Springform mit ca 16 cm verwendet.
Für eine normale Grösse einfach die doppelte Menge Teig verwenden. (länger Backzeit dann beachten)
Bei Backzeit 20 Min hat der Kuchen noch einen flüssigen Kern - genialer Dessertkuchen !!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
superlecker
Mit Vanilleeis und Fruchtspiegel, Orangenschnitzen, Dosenmandarinen, eingemachten Birnen oder ... ein toller Nachtisch.
Der absolute Hammer. Total lecker. Schnell und einfach perfekt. Meine Kinder sind süchtig danach. Lieben Dank fürs Einstellen.
Sehr lecker und Ruck zuck gemacht.
Danke für das Rezept
Möchte es für eine Freundin vorbereiten. Sie hat aber keinen thermomix... könnte ich den Teig in die Form packen und erst 30 min später bei ihr in den Backofen packen oder ist dann die Wahrscheinlichkeit groß, dass es nicht mehr das gleiche Ergebnis gibt? :-/
Ich würde ihn gern gleich probieren, jedoch mit Rittersport Schokolade und Sauerkirschen, ob es klappt??? Liebe Grüße☺Elke
Hab den Teig in 4 kleine glasschälchen gefüllt und dann 10 Minuten gebacken...
ein Traum... Hätte nicht gedacht das es so gut funktioniert
Unglaublich! Es hat geklappt. Super lecker.
Habs aber lieber ohne Kirschen probiert.
Das weiss ich nicht.
Hab ich noch nicht getestet.
Könnte evtl. sein, dass dann das Ei zusammenfällt, könnte ich mir vorstellen.
geht es auch mit Kirschen?
Kann ich wohl noch Kirschen dazu machen oder klappt es dann nicht mehr?
Soooo lecker!!!!
Gerade aus dem Backofen geholt und gleich probiert!
Bin ein ablosuter Schoko-Fan und genau so liebe ich es: schokoladig,süß und lecker !!!
Noch dazu schnell und unkompliziert!
Und Nutella und Eier habe ich immer im Haus
Vielen Dank für das Rezept
LG elli-bully
Are you sure to delete this comment ?