thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.03.2015
geändert: 11.03.2015

Zutaten

Teig

  • 450 g Schokoaufstrich, entspricht einem Glas Nutella
  • 2 Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Eier Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz 4 Min Stufe 4 rühren.

    Umfüllen.

     

    Schokocreme in den Mixtopf, 50° 2 Min Stufe 2 ohne Rühraufsatz.

     

    Jetzt Thermomix wieder auf 50° und 3 Min Stufe 3-4 einstellen und durch den geöffneten Deckel, während gerührt wird, die Eiermasse langsam einlaufen lassen.

     

    Den fertigen Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180° ca 20 Minuten backen.

     

    FERTIG.

     

    Wer´s noch schokoladiger mag, kann noch einen Schokoguss oben drauf geben.

Tipp

Den fertigen Kuchen noch warm geniessen.

Ich habe hier eine Mini-Springform mit ca 16 cm verwendet.

Für eine normale Grösse einfach die doppelte Menge Teig verwenden. (länger Backzeit dann beachten)

Bei Backzeit 20 Min hat der Kuchen noch einen flüssigen Kern - genialer Dessertkuchen !!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Two Things - der schnellste Schokokuchen der Welt mit flüssigem Kern

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch