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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
54min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 21.01.2015
geändert: 22.01.2015

Zutaten

Teig

  • 100 g weiße Schokolade
  • 80 g Macadamianüsse
  • 60 g Karamellbonbons
  • 200 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 200 g Kondensmilch, gezuckert, Milchmädchen
  • 350 g Mehl Typ 550
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 1 Prise Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Nüsse, Schokolade und Karamellbonbons in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und mit Turbo zerkleinern (wenn die Mischung grob zerkleinert ist, schmeckt es am besten) und umfüllen. 

    Den Backofen Umluft 180 Grad vorheizen.

     

    Variante1:

    Die Butter und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37 Grad/Stufe 4 schaumig rühren. Kondensmilch, Mehl, Backpulver und Natron zufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , anschließend die Nuss-Schokolade-Mischung zufügen und noch mal 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

     

    2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit den Händen walnussgroße Kugeln formen, auf den Backpapier legen und mit den Fingern einen runden Cookie platt drücken. Drauf achten genügend Abstand zulassen.

     

    Im Backofen auf 180 Grad unterste Schiene ca. 8 Minuten backen.

     

    Variante 2:

    Die Butter und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37 Grad/Stufe 4 schaumig rühren. Kondensmilch, Mehl, Backpulver und Natron zufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verrühren.

     

    2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Gut teelöffelgroße Portionen des Teiges mit genügend Abstand auf das Backpapier setzen. Jeweils einige Stückchen der Nuss-Schokolade-Mischung auf den Cookie streuen und andrücken.

    Im Backofen auf 180 Grad unterste Schiene ca. 12-14 Minuten hellbraun backen.

     

    AUSSEN KNUSPRIG, INNEN WEICH... Mhhh tmrc_emoticons.)

Tipp

Man natürlich auch die Macadamianüsse ganz lassen.

 

Die Variante 2 schmeckt mir am besten. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

  • 21. Januar 2015 - 22:20

    Das klingt ja lecker! Die werde ich ausprobieren!

    Ein Herzl lass ich schon mal da... Love

     

    LG Tasja  Soft


    Solange Kakaobohnen an Bäumen wachsen, ist Schokolade für mich Obst!

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