- TM5
Zutaten
Teig
- 450 g Mehl Typ550
- 250 g Wasser
- 10 g Hefe
- 2 geh. TL Salz
Belag
- 100 g Gouda jung
- 200 g Schmand
- 1/2 Zitrone, den Saft
- 1 Prise Muskat
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Stück Lauchzwiebeln
- 200 g Lachs, geräuchert
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Teig: ACHTUNG Teig am Vortag vorbereiten!
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" verrühren, in eine Schüssel umfüllen mit Alufolie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 230 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Gouda in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Sek./Stufe 10 zerkleinern. Schmand, Zitronensaft, Muskat zu den Gouda geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und blanchieren.
Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Schmand-Käse-Mischung auf den Teig verteilen, den in Ringe geschnittenen Lauch und Lachs verteilen. Nach Wunsch noch mit Pfeffer würzen.
Bei 230 Grad 10-15 Minuten backen.
Guten Appetit
Tipp
Man kann auch statt des Lachs gegartes Gemüse nehmen z.B. Paprika, Brokkoli...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker, Boden schön knusprig (obwohl ich ihn nur von morgens auf abends gemacht habe )
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